안녕하세요. 세나인벤게시판 팁게에 올렸는데 이쪽게시판이 또 따로있길래 올려봅니다.

세나인벤의 글과 약간 차이점(업데이트)이라면 파스칼입니다.
파스칼의 등장으로 쥬피는 관속으로 들어갔고 더이상 세인이 예전만큼 필수는 아닌상황이 도래하였습니다.
세인의 활용은 레이드, 각성레이드, 공성전, 극악이 있는데
파스칼이 레이드와 공성전, 극악에서 완전히 압살하고있습니다. 
세인을 각성에 활용하고 레이드2공대에서 활용을 할까 싶기도 하지만 초보분들의 기준에서
성레이드(는 저도아직 안맞췄습니다)와 레이드2공대에나 쓸 세인을(이마저도 델론즈가..) 
예전처럼 최우선으로 올릴필요가 전혀없게 되었습니다. 

그리하여 세인을 대신해서 불의원소의 사용처를 생각해보니

루리 메이 비담 샤오 정도밖에안남는데 메이는 보통공성과 결투장(극후반 방덱)사용으로 키워야할 우선순위가 늦고
샤오역시 무탑고층(121층), 보스전에서 사용돼서 우선순위가 늦고,
루리와 비담은 비슷한친구들인데 ,,, 안키워도 되는 영웅들이어서 사실상 불의원소를 사용하는 영웅들 중 초보분들이 딱히 올릴만한영웅들이 없습니다. 

제 개인적인 생각인데 불의원소는 모아두셨다가 
태오나 델론즈를 위하여 남겨두는것도 괜찮은 방법중 하나라고 생각합니다.

물론 루리나 비담을 사용하겠다 하시면 올리셔도 무방합니다. 초반에 여러컨텐츠를 즐기기엔 충분히 강한영웅들이긴합니다.

세븐나이츠를 오래하진않았지만 중수가 됐다고 생각하는 시점에서.... 
초보분들이 가장 궁금해 하실부분인 영웅들에 대해 간략하게 알려드리려고합니다. 

먼저 세븐나이츠의 주인공인 세븐나이츠입니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

처음에 세븐나이츠를 얻을 수 있는방법은 신규가입이라면 1주일차 출석때 4성세나(랜덤)을 받게되는데

이때 나오면 좋은기준으로 말씀드리겠습니다

스파이크 아일린 제이브가 나온다면 굉장히 좋습니다.
델론즈가 그다음이구요!
크리스정도를 그다음으로 보겠습니다.
루디 레이첼이 나온다면 처음시작에 있어서 약간 힘들 수 있습니다.

하지만 이건 랜덤뽑기의 기준이고 활용면에 있어서는 
크리스가 가장 떨어집니다. (극 후반부인 결투장에서 사용되기는하나 그 시점까지 가는기간이 최소1년은 걸릴겁니다)
*선택권으로 세나를 고른다면 절대 크리스를 고르지마세요! 처음에 어쩔수없이 랜덤뽑기로나왔을떄 루디와 레이첼보다는 좋다는것뿐입니다

다음은 사황입니다.
사황은 세나처럼 고정으로 얻으실 수 없습니다. 만약나온다면 대박인 친구들입니다.

(구)사황으로 최근에 나오는 사황녀석들입니다. 아직2자리가 공석.
위 영웅들은 획득하면 초초초초초초초대박인 영웅들입니다.

다음은 공격형 영웅입니다.

레이 - 쫄작 (비주류 영웅,대체가능한케릭 얻을시 바로 버려주세요) 
루리 - 비담 하위호환 (애매한 케릭)
메이 - 보통공성, 결투장, 보스전 (초보분들 활용이 힘듭니다.킵해주세요)
무송 - …
백룡 - 토요일극악 (6성 노강노템만 있어도됩니다)
블랙로즈 - 토요일극악 (5성 노강노템만 있어도됩니다)
비담 - 결장, 극악, 무탑 활용가능하나 고초월이 필요합니다.(요즘은 안키우시는분들도 많습니다)
샤오 - 보스전, 무탑 (초보분들 활용이 힘듭니다.킵해주세요)
세인 - 공성전, 레이드, 극악 (공격형에서 최우선키워야할 영웅) 이었으나 파스칼로인해...
소이 - 소교가 있다면 버리셔도 됩니다.
스니퍼 - 
제인 - 
조운 - 
쥬피 - 파스칼의 등장으로 인한 고인
헤브니아 - 니아가 있다면 버리셔도 됩니다.

권호 - 극악턴감용이긴한데 니아가있다면 버리셔도됩니다.(활용 거의 힘듬)
데이지 - 
링링 - 극악에서 면역케로 활용가능하나 스파이크의 초하위호환(스파이크획득시 바로 버려주세요)
밍밍 - 극악 필수딜러(5성도 활용가능 템이중요하지않음)
벨리카 - 쫄작 및 레이드 (첫6성 추천영웅중 하나. 그러나 요즘은 니아에게 많이 밀리는 분위기)
소교 - 결장,모험등등 필수
실비아 - … (레이첼 대용이라곤하나 정말비효율 버려주세요)
아리엘 - … (쫄작용이긴하나... 비효율)
에스파다 - 레이드(킵해주세용)
유리 - 월요공성, 쫄작, 결장 (고초월필요)
유신 - 마법덱 필수
제갈량 - 보통공성(활용까지에는 시간이 조금오래걸립니다. 보통공성가려면 최소 몇달은 플레이하셔야합니다. 게다가 
                     요즘엔 메이+에이스 조합으로 보통에서도 자리를 잃으려고하니,,,)
조커 - 월요공성(가끔 레이드활용.그닥 유용하게활용하긴 힘드실겁니다)
풍연 - 극악 필수딜러
파스칼 - 신케릭. 레이드 보스전 극악 공성  모든곳에 활용 엄청난 딜량  현재 최고의 영웅

관우 - 필수
 - 
에반 - …(루디대용으로 쓴다곤하나...버리세요)
이정 - 좋은영웅입니다. 그러나 초보분들이라면 방어형은 관우가 최우선이고 이정은 조금나중에 활용하세요.
제이크 - 레이드, 보스전
 - 
헬레니아 - 무탑,각성레이드(활용이 약간 애매합니다.)

나타 - 결투장
니아 - 필수(최고의 첫6성케릭터로 요즘 각광받고있습니다)
라니아 - 토요공성
백각 - 레이드 보스전(킵해주세요)
베인 - 토요극악(백룡이나 타 대체케릭있을시 바로버려주세요)
아수라 - 보스전(보스전은 초보분들이 도전하려면 최소몇달은 플레이하셔야할겁니다. 초보때 거의 활용불가)
칭타오 - 
클레오 - 

기파랑 - 쫄작 결투장(결투장은 40레벨필요 애매한케릭)
녹스 - 
레오 - 공성(패시브는 카린이없을경우, 일반스킬은 레이첼대용... 거의안쓴다고보시면됩니다.)
 - 
빅토리아 - 화요일공성 레이드
아라곤 - …(애매해서 쓸데가없습니다)
지크 - 공성 레이드
챈슬러 - 

루시 - 결투장(방덱용 영웅인데 방덱활용하려면 굉장한 초월이필요. 초보활용 힘듬)
리나 - 필수
사라 - 무탑...(없어도 무난합니다만 쓰시는분이 계시긴합니다)
엘리스 - 무난한 버퍼입니다.
유이 - 목요공성 보스전
초선 - 리나랑 비슷(리나+세인 // 델론즈+초선)
카론 - 월요공성 레이드
카린 - 일요공성

40레벨은 리나먼저찍어주시고 엘리스 초선은 6성하나정돈 가지고계시면 편하고 리나다음으로는 카론40찍어주세요.

요일 공성에활용하는 카린, 유이, 라니아, 빅토리아 이런애들은 초보때는 활용하기가 엄청 애매합니다.
초보때는 모든면역3턴인 스파이크만 있어도 무난합니다.. 위에 애들은 일단 가지고만 계셔주세요.

대충 이정도로 정리해봤습니다.
초보분들의 여러가지 질문, 고수분들의 피드백 환영합니다.

추천해주시면 감사하겠습니다. 추천은 하루10회 아무런 코스트없이 막 쏠수있습니다!