캐릭추천이나 요일 공략등과 같은 공략글이 아니라

초보분들이 게임할때 참고하셔야되는 사항입니다.

사진첨부가 5개만 되는관계로 중요한것만 모아서 5개로 모아서 적어볼께요

1. 길드의 중요성

길드가 주는 길드원에게 직접적으로 보상을 받는것은 4가지로 볼수있어요.

사진에 하나 빼먹었지만

*공성전 등급별 보상상자.

공성전 보상상자는 루비/토파즈/골드/영웅/명예등 보상을 주는 상자에요,

랜덤으로 사황 세나도 나오는데 잘먹을 사람을 잘먹네요.

*출석체크 보상

길드의 레벨/ 출석인원수에 따라 다른 보상을 받는 제도인데,

이거때문에 매일 출석은 필수에요. 29명과 30명 출석의 보상차이가 있기에,,

*여관/대장간 버프

길드성에서 건물을 지을경우 버프를 받을수있는데,

버프 효과가 쏠쏠해요

여관 1레벨이라 10퍼뿐인데도 쏠쏠하죠?

*길드스킬

길드스킬은 사진보면 말안해도 알죠?

2. 신규/복귀 유저만 해당되는

월간, 주간업적퀘 초기화

월간퀘는 게임까는 분들은 자연스래 접하죠??

열심히하고있는데 갑자 초기화 될수가있어요

바로 신규/복귀 유저전용 출석체크판이

30일모두 다채울경운데요

공성전 50판참여나, 일퀘 , 주간퀘미션은 시간으로 채워야되는 보상이지만

초월권같은경우에는 6성영웅 합성 2번만하면 바로 클리어가되죠,

신규/복귀 유저의 경우

월초에 월간퀘 6성합성 2번클리어로 초월권을 받으셨는데,

월중간에 출석체크판이 초기화되면 또다시 초월권을 받을수 있어요.

궁강권이나 선택권을 받아야되는데 출석판 초기화되면서 못받아서 기분이 나쁠수는 있지만

거꿀로 머리만 잘굴리면 가장 중요한 초월권을 2장 받을수가있어요.

주간퀘도 같이 초기화가 되기때문에 열쇠 40개야 힘들겟지만 합성 승급(진화)퀘는 미리 깨버리면

4만골드퀘를 또받을수가있지요.

3. 원하는게 있을때는 도감을보세요 도감을....

특히 요즘 퍼즐때문에 다들 노가다 많이 하실텐데

드랍에 관한 모든정보는 도감에 다있습니다.

도감한번만 눌러보면 획득위치도 나와있지요.

장비의 경우 구린장비인지 좋은장비인지

모험가템의경우 순서대로 정렬이되어있고,

악세사리의 경우도 쉬움패치전에는

상태이상 악세 : 10영지

불사, 치뎀등 기타악세 : 8영지  

요렇게 다 적혀있어서 참고하실수가있었죠,

참고로 8~11 영지 쉬움패치 이후로 모든악세는 10영지로 표기되어있습니다.

이런것도 도감을 보시는 분들은 미리 알수있는 내용이죠?

4. 레이드 도세요,꼭도세요, 숟가락이라도 하세요

레이드는 세븐나이츠 필수컨텐츠에요,

레이드를 하시면 재료와 완제품이 모두 드랍이 되구요.

재료의 경우 장비로 제작을 할수가있죠.

1,2,3등 보상이외에도

참여보상, 발견자 보상이라는것도 있고

확률차이가있겠지만, 완제품은 다 나옵니다.

저같은경우 숟가락전사 시절 참여보상에서는 6성 완제품좀 잘먹었지만

오히려 순위보상에선 먹어본게....;;

참여,발견자 보상 받으시려면 꼭 1대 치셔야되요.

자기용뜨면 1대 꼭치고,ㅁ

다른사람용도 누군가가 치고있거나, 그냥 느낌이...

이사람꺼 잡을거 같다 싶으면 꼭 1대 씩쳐서 참여보상 냠냠냠하세요.

5. 결투장하기 정말정말 싫어도 참여라도하세요,

결투장엔 두가지 보상이있어요

최초 등급보상과 순위별보상이있는데

등급달성시 최초등급이야 딱 1번받는거라

에이... 나중에 받지뭐 이럴수가있는데,

순위보상은 매주 매주 지급됩니다..

사진은짤렸지만 골드 실버 브론즈 모두 순위보상이있고

루비 토파즈를 매주 챙겨주기에 하기 싫어도 시간날때마다 5판씩해서 등급 올리시는것도 좋아요.

루비량은

무작정 다음등급 찍으시는것보다, 1등급 유지가 더 많이 받지만

토파즈는 다음등급이 더많이 받습니다.

다이아 1 루비 = 상위등급인 크리스탈 2 루비

크리스탈1 루비 = 하위등급인 루비2 루비

이런 조금 애매한 구조지만, 토파즈에서 차이가납니다.

한번 등급이 오르면 아무리 패를 많이해도 그 주에는 아랫등급으로 내려가지 않고,

월요일 리셋할때 승률이 40퍼 이하일경우 하위로 강등됩니다.

남들에게 세븐나이츠 이캐릭뽑아라, 이렇게 요일던전 공략해봐라 라는 글은 이미 지천에 널려있고

처음하시는분들이 간과할수있을만한 컨텐츠에 관해 적어봤네요.