안녕하세요, 세나 4달째 플레이 중인 유저 입니다.

이벤트중이라 각종 유용한 공략들이 많이 올라오고 있는데요.

저도 어떤걸 한번 올려볼까 하다가, 제가 처음 세나를 했을때 당황했고 궁금했던 것에 대해 올려보려고 합니다.

바로 신규유저 출석체크와 미션에 관련된 것인데요.

요즘도 가끔 공카에 신규유저분들이 질문이 올라오더라구요.

예) 1. 저 갑자기 미션들 초기화 됬어요ㅠㅠ 이거 버그인가요?

2. 저 조금만 더하면 4성 선택권 받는거였는데 갑자기 미션 리셋됬어요. 이거 뭔가요?

등등의 질문들을 봤던것 같습니다. 저 역시 처음엔 뭐가 잘못된건가 하고 놀랐던 부분인데요.

이걸 알기 쉽게 설명 드리려면, 개념설명보다 예를 들어보는게 좋을것 같습니다.

유저분이 만약 오늘 날짜인 7월 13일에 세븐나이츠 계정을 만들어서 매일 출석체크를 했다고 가정 했을때,

27일 후인 8월 9일 쯤에는 이정도의 출석도장이 찍혀 있겠죠?

그리고 월간미션은

열심히 하신분들은 이정도 진행이 되서

좀만 더 하면 4성 받는다! 이렇게 생각하고 계실 수 있습니다.

하지만, 출석판을 보시면 1일밖에 남지 않았죠? 1일 뒤엔 4성세나를 받으시고,

그 다음날이 되면....

이렇게 일반유저 출석판으로 바껴 있습니다.

그러면 이때 미션들은 어떻게 되느냐??  초기화가 됩니다.ㅠㅠ 이 부분에서 당황하는 분들이 많을거라 예상됩니다.

이유는 유저들간의 주간,월간 미션날짜들을 맞추기 위해서 인것 같습니다.

그런데 28일 지났다고 바로 타유저들과 맞춰지지는 않겠죠? 여기서 세븐나이츠 나름대로의 기간 맞추는 법이 있습니다.

7월13일 신규 -> 8월 9일 신규 출석완료(미션 리셋) ->10월1일 월간미션 리셋으로 한달 이월하여 리셋이 되는것입니다. 이렇게 되면 중간기간이 좀 붕 뜨는것 같지만, 결과적으로 이후에는 타 유저들과 맞춰서 월간미션이 진행되는 것입니다.

설명이 길어진것 같은데 제가 마지막에 이해하기 쉽게 요약본을 남기겠습니다. 새로 시작하는 유저분들 오해없이 즐겁게 게임하시기 바랍니다.^^

<요약본(예시)>

- 7월 13일 시작한 신규유저기준

- 28일 뒤인 8월 9일에 신규출첵 종료(이때 월간미션 리셋)

- 리셋된 미션으로 9월까지 유효

- 10월 1일 (리셋기준 다다음달 초일) 에 월간미션 리셋

- 이후부터는 11월1일 12월1일등 매월 1일마다 리셋