1. 세나 렙업은 7-9에서 하세요
- 광역 범위 공격을 하는 적이 2마리 뿐이고 첫번째 방에서만 나옵니다.

2. 명예친구는 세나 공홈에서 구하세요(공홈 주소 http://cafe.naver.com/sevenknights)
- 제목에 명친 구함 XXXXXX(아이디) 적으면 주루룩 하고 친구 목록에 쌓입니다.

3. 공성전 포인트만 모으는걸 원한다면 공성전 들어간 뒤 바로 나가면 됩니다.(일시정지 버튼을 누르고 나가기)
- 개인 길드나 공성전 점수가 제한 없는 길드에서만 한다면 좋겠져?

4. 초반에는 보스전과 레이드는 따로 할 필요 없습니다.
- 어짜피 해봐야 스턴먹고 불타고 한방에 죽기때문에 괜히 열쇠버리지 말고 캐릭 좀 강해지면 하세요

5. 무한의 탑 내에 있는 황금의 방은 무조건 도세요
- 골드가 부족한 당신에겐 최저 1천 골드에서 6천골드까지 단계별로 고정 지급합니다.(뭐 무한의 탑을 클리어가 가능하다면 먼저 돌고 황금의 방 보상을 올리는 것도 좋습니다.)

6. 메인 화면 우측의 특수 미션은 필히 하세요
- 언제가 되던 월간 미션의 보상이 짭짤하기 때문!

7. 무과금이라도 열심히 하면 루비는 들어옵니다.
- 토파즈도 들어와요(궁극 강화, 이벤트 상자 등)
- 이벤트가 좋지만 역시 캐릭터 30레벨을 하면 루비가 쌓이는 마술!

8. 보석과 장신구는 아껴두세요
- 5성이하 캐릭터에게 보석과 장신구는 사치!
- 6성도 세나나 일부 강한 캐릭터 이외에는 사치!

9. 왠만한 가이드는 화면상에 보이는 ? 버튼을 누르면 쉽게 알 수 있습니다.
- 메이의 행운의 상자는 매우 좋습니다.
- 지르면 개이득(현질러에게 꼭 추천)
- 무과금에게 지르라곤 하지 않지만 지르는 건 나쁜게 아니에요

10. 루비는 아껴두세요
- 캐릭터 레벨업에는 절대적으로 사치
- 하지만, 플레이어 스킬을 배울 때 쓰기엔 조금 아까울지도..
- 골드는 절대 구매 하지마세요(열쇠만 있으면 충분히 벌어요)

11. 적어도 매일매일 접속하는 건 잊지마세요
- 출석체크 보상의 마지막은 세나 4성 소환권 입니다.

12. 뽑기 하다가 사황이 나오면 쓰거나 모아두세요
- 세나보다 안나와요

13. 개인적으로 추천하는 캐릭(6성 기준)
- 세나, 사황 캐릭터 전부
- 에반, 카린, 유이, 헤브니아, 카론, 빅토리아, 벨리카, 메이, 밍밍, 엘리스, 아라곤, 니아(초강추), 세인(초강추), 지크, 클레오, 라니아, 녹스, 리나(강추), 풍연(pvp 강추), 백룡, 소교(pvp 강추), 비담, 초선, 관우, 제갈량
- 이외에도 쓸만한 것은 좀 있겠지만 위 캐릭터가 주로 잘 보이고 많이 쓰이는 캐릭들 입니다.
- 자신이 획득했거나 획득하지 못했거나 30레벨을 찍은 영웅(메달 표기)은 도감에서 확인 할 수 있습니다.(장비 포함)

14. 원소는 2성부터 모으는 것을 추천드려요
- 1성은 그냥 돈낭비(사실상 2성도 돈낭비지만..)
- 특히 만능형 영웅 진화 재료인 암흑원소는 꼭 모으세요(영웅 인벤 부족해도 모으세요)

15. 요일던전은 무조건 도는걸 추천드립니다.
- 극악은 어렵지만 보통이나 어려움은 꼭 도세요
- 일일 1회 돌 수 있으며, 추가로 더 도는 방법은 있지만 비추천(루비 소모)

16. 못해도 결투장은 필히 도세요
- 시즌 보상에 루비와 토파즈를 받을 수 있습니다.

17, 매주 세나 공홈에서 쿠폰을 지급합니다.(이벤트 페이지 주소 http://cafe.naver.com/sevenknights/6356610)
- 공식 카페에서 이벤트 진행 중 게시판에 매주 쪽지시험 형식으로 쿠폰번호를 뿌리는데 쿠폰 번호를 입력하면 3-6성 영웅 소환권을 받을 수 있으니 꼭 참가하세요

18. 진형 강화는 꼭 해두세요
- 캐릭터가 강해지는 지름길입니다.
- 무턱대고 돈 없는데 막 하지마시고 최우선은 아니더라도 돈이 남는다 할 때 쯤에는 조금씩 투자하세요

19. 명예 포인트는 특수미션에서 사용되는 장비 뽑기나 영웅 뽑기 이외에는 열쇠만 구매하는 걸 추천드립니다.
- 열심히 하는 무과금러인 당신은 나중가면 열쇠 부족해요..

20. 코스튬은 필수가 아닌 선택입니다.
- 다만, 캐릭터의 공격력과 체력을 소량 올려주고 옷이 바껴서 세련되어 보입니다.
- 공짜로 주는 루비와 토파즈로 충분히 구매가능.