일단 처음시작하시는분들
제가 격어봤고 이렇게해서 제동생사황2마리 연속으로 떳어요
전 안떳지만...
뭐냐면 시작하면 무한의탑이랑 미션같은거 깨면 루비를 많이 얻으실거에요
그러면 그루비를 무조건 모으세요
열쇠는 낭비하지마시고
나중에 열쇠많이 부족해서 루비로사시는분들 많아요

일단 루비500개정도 금방모일거에요
그러면 채널을 22번,88번,99번채널중 하나로옮기셔서 적절히 타이밍보다가 루비250개고급영웅소환10회가 있어요
그걸 뽑는데 골드카드가 가운데추가지급포함해서 3개이상안뜨면 운이없거나 채널이 안좋을수도있으니 채널옮겨보시고 3개이상뜨면 열어서 미후왕 손오공,봉선 여포,어린 영주 에이스,바람의 검 태오,,카르마
이 6마리중하나라도 뜨시면 운좋으신거에요
제동생 이렇게해서 손오공이랑 여포먹었어요
ㅎㄷㄷ....
제동생이지만 무섭...

그리고 안뜨면 앞으로250고급영웅소환하지마시는걸 추천합니다.
저도 거기서 좋은거 먹은적이 한번도없어요.

이걸안하면 루비는 어디다쓰냐
바로 플레이어 스킬을 찍어야되요
플레이어스킬은 자신의 골드 밑에있는 스킬누르시면 레벨이되면 찍는데 안되면 루비를 써서 찍을수있는데 레벨20까진 좀만노력하면 금방찍거든요
그러니 그전까진 찍지말고 레벨올렸다가 20렙되면 25렙거부터 있는거 다써서 찍으세요
방어덱이 아니라면 그냥 올공격으로 맞추세요
결투장은 등급높으면 높을수록 보상이 커집니다.
그리고 브론즈1에서 월요일이되면 브론즈3에서 그주를시작하고 실버3에서 월요일이되시면 실버3을유지합니다.
(승률이낮으면 실버에서 브론즈로 내려가니 조심하세요)

이정도면 시작했을때 루비쓰는방법은된거같고 돈은 최소50000원남기고 진형을 강화하세요
보호진형을 가장많이 쓰죠
그다음은 다 거의다안쓰지만 쓰시는분도 종종있어요
밸런스나 기본진형은 강화하지마세요.
거의 쓸필요가 없어요

토파즈는 조금모으시거나 8개로살수있는그거 사서 6성장비5강만드시거나 하세요.

그리고 모험은 빠르게 어려움7-10까지 깨세요
그다음지역인 8영지에선 3성을 손쉬운확률로 먹으실수있고 4성도 얻을수있어요
하지만 열쇠가2개든다는점

길드는 자유가입적당히봐서 렙높고 공성전 하는길드들어가세요
가장좋은 순서가
S급특급상자
A급 최고급상자
B~
C~
D~
E~
F~
B부턴 이름을 모르겠네요
한번도 안받아봐서
여기서 B급상자부터 확률적으로 세븐나이츠가 뜨고 B급은 최대4성세나,
A급은 최대5성세나,S급은 최대6성세나가 걸려요
다른 보상도있어요
명예,골드,일반 영웅들 등이 뜹니다.
제친구는 s에서 6성루디가떳다는.......
전 a급에서 4성 아일린을 먹어보고 세븐나이츠를 더못먹어봤네요.

그리고 요일던전은 처음엔 보통2성짜리원소를 먹을수있어요
그러다 조금 하면 어려움정도되고 좀더하면 어려움을 쉽게 깨실수있어요
극악은 진짜 말그대로극악이에요
진짜어려워요

원소는 예를들어서 월요일은 방어형원소인 땅의원소입니다.
대표적인 방어형영웅은 에반인데 이영웅이 2성이고 5강에30렙이고 2성방어형원소땅의원소로진화시킬수있어요
즉 같은 형인 원소로 그영웅을 진화시킬수있어요

그리고 일일미션은 항상매일깨셔야되요

그리고 효자스파이크라고 특수미션밑에 여는칸이있는데 그기에 효자스파이크30번하면 세나/사황중 1마리를 받을수있어요(구사황과 신사황미포함)

진화 : 같은 특성을 지닌 영웅 5강30렙을 별개수에맞는 원소로 한단계위의 등급인 같은영웅을 획득하는법(원소를 원소로 진화가능)

합성 : 아무영웅(별의개수가 같아야함)2마리를 30렙5강만들면 할 수있는 영웅획득방법이다.합성후엔 재료2마리는 사라지고 한단계위등급의 영웅을 획득가능

초월 : 6성영웅기준으로 그영웅과 똑같은 영웅(하나는 30렙이어야하고 다른하나는 렙상관없음)으로 30렙인영웅의 레벨의한계를 2늘려줌(초월을 한번하면 영웅의 장비칸에 보석칸이 생김)

강화: 아무영웅을 강화재료들로 강화하는것
예를들어서 4성손오공을 4성에반으로 강화는100%확률로 강화하는것이다.그리고 3성에반으로는 50%확률로 하는것이다.

궁극강화 : 앞서나왔던 강화와는달리 6성영웅만가능하며 6성으로만 할 수 있다
예를들어 6성손오공을 6성에반으로 궁극강화하면 150000원을 들이며 하는데 능력치는 달라지는게없지만 장비칸을 하나더늘릴수있다(최대2번)

(궁강과 초월에 예외인 피나와 레아는 제외함)

쫄작: 쫄다구 작업의 준말로 강화재료같은 영웅들을 30렙까지키워 루비5개(중복일경우 2개)를 얻는것이다.

토파즈 : 주로 6성장비강화재료(토파즈 8개)를 사서 6성장비를 강화시킨다
이유는 6성장비에 6성을 넣기 아까워서이다(제 개인적인 생각 ㅎㅎ;;)

공성전 : 길드에서 세븐나이츠와 사황이 보상인 상자를 얻을려고 하는데 S급특급상자가 확률은 모르겠으나 얻을수있는 등급이 6성까지인 상자이다
공성전 3번째넘어오는구간에는 요일에 맞는 세븐나이츠가 버티고있다 이세븐나이츠는 죽지않으며 피해를 주는 피해량이 공성전개인점수가 되고 3턴때 세븐나이츠가 1차광폭화하며 6턴때 세븐나이츠가 2차광폭화한다
광폭화하면 할수록 세븐나이츠는 쎄지므로 그전에 점수를 뽑는게좋다

요일던전 : 하루한번만 클리어가능하며 평일에는 원소를 획득가능하고 주말엔 돈과 장비를 획득가능하다.
월-방어형영웅을 진화가능한 땅의 원소
화-지원형영웅을 진화가능한 빛의 원소
수-마법형영웅을 진화가능한 물의 원소
목-만능형영웅을 진화가능한 암흑(의) 원소
금-공격형영웅을 진화가능한 불의 원소
토-돈
일-장비
를 난이도에 따라 획득할수있는 보상이 각각다르다