영상으로 보실분들은 영상으로 보세요

사소한 팁을 영상으로 풀어놨습니다.

글로 간단하게 설명하면

현재 115 파스크란 서버 랭킹 1위 조각사입니다. 

이 게임에는 간단하게 말해 '보정'이 있습니다.

이 보정은 어마무시하게 크게 적용이 되는데요

레벨 10과 20 차이로 나뉘는걸로 추정됩니다. 저는 그냥 빡세게 게임하는걸 잘하는거지

분석하는건 잘못하기에 수치상으로 표현을 못하겠네요.

방어구를 다 벗었을 때 데미지입니다..

방어구 다끼면  1949 방어도고 데미지는 16이 들어옵니다.

한마디로 38이 감소한건데요.

그만큼 보정이 쎄요. 제가 투기장에서 기사단장을 두 번 먹었는데

렙차나는 사람들이 백날 200초 스킬 갈겨봐야 쥐뿔도 안답니다.

저는 파스크란 서버 랭킹 1위인데 

그냥 간단하게 말하면 저는 76레이드에 가면 딜순위 1등을 못합니다.

항상 2~5등 사이에요. 이유는 76 레이드는 +20 해봐야 96 레이드기 때문에

96 이상 되는 사람들은 보정딜을 최대로 다 받고있는 상태라 이 때 템빨이 중요한겁니다.

반대로 93레이드를 가면은

시작부터 끝날때가지 제가 어그로 끌고 있습니다.

왜냐면 제 레벨이 112고 다른 사람들은 93~105 사이니까요.

어느 정도 차이냐면 제가 14강인것도 있겠지만

고강전설무기여도 못 넘길정도로 보정차이가 심함.

그만큼 보정이 심한 게임이에요.

이 게임은 물약값도 

호르간 장갑? 그림자 장갑에서 MP흡수 뽑거나 MP 옵션석 뽑는 순간부터

마나물약은 한개도 필요없어요. 마나 물약 다 상점에 팔아버립니다.

호르간 귀걸이에서는 HP흡수 옵이 있고요.

이거 부여하는건 옵션 다 개방해서 돌리셔야 더 높은 확률로 뽑습니다.

돈을 벌고 싶으면 옵션석 나올 때까지는 레이드 징표로 옵션석상자 교환을 하는게 좋다고 봅니다.

1퍼만되도 MP는 많이 충당되요. 

그리고 여러분들이 정말 급하게 랭커를 목표로 하는 사람들이 아니라면

흔히 말한 소과금러 또는 무과금러라면 어차피 빠르지 않습니다. 그냥 천천히하세요.

위로 오셔봤자 컨텐츠 하나도 없어요. 세트의 미궁? 아까 글도 썼지만 

아래 영상링크가서 보세요.

만렙이 130으로 추정되는데 그냥 사냥만 오지게 계속 반복해서 아무 컨텐츠 없이 끝날거 같습니다.

레벨차이 많이 나서 물약이 안드는 곳으로 가셔서 최소한 (마나 물약이 많이들고 회복물약은 쥐뿔도 안드는)

그런 사냥터에서 균형 맞춘 자 업적 류 깨세요. 

10단계 기준 4만 마리 입니다.

모든 맞춘자가 그런진 모르겠고 적어도 제가 깬 죽은 전사의 동굴인지 뭐시깽이는 4만마리에요.

그런식으로 올라오시면 어차피 경험치는 계속 드셔서 다음던전도 마찬가지로 레벨차이 보정 받으면서

올라오실거라고 생각 됩니다.

그렇게해서 돈 싹다 수급하세요. 그게 맞는거 같습니다. 애초에 저는 40~50정도 쓴 유저라서

여러분들이 얼마나 힘들게 사냥하는지 공감을 못합니다. 

대부분 두루마리나 요일던전 초기화 이딴 쓰레기 같은 곳에 썼지만요.

레벨 80까지 개미굴에있었고 그 이후에 메인퀘 억지로 밀고 내려와서 85까지 홀에있다가 죽은 전사의 동굴가서

110까지 있었습니다. 렙차 좀 나는 순간이 오면은 피도 안 달아요. 

HP흡수 없이 체력포션갯수가 늘어납니다. 계속 증가해요.

그리고 거기가 반복퀘 효율이 굉장히 좋아요.

이글거리는 땅 반복퀘기준 47500 x 2 300마리 

죽은 전사의 동굴 42500 x 2 250마리 

어차피 윗동네 있는 사람들중에 방송하시는 분들 아니면 정보 공유도 딱히 안될테고

지금 시작하는 후발주자들이나 아니면 돈이 없어서 강화를 못하고 마나 물약 사는데 다 쓰시는 분들

천천히하면 다 편해집니다.

이 게임 급해지지않으면 돈 쓸구석이 없는 게임이에요.

잡동사니를 안먹어도 레벨낮은구간에있으시면 업적으로 잘 벌어요.

그니까 쓸대없는 강화에 돈 낭비하지마시고

저는 지금도 파란템 모자 파란템 망토 끼고 다니니까

경험치 보너스 달린 옵 뽑으시고 업적깨시면서 레벨업하시는걸 추천합니다.

그리고 세트의 미궁은 9분 40초 부터.

그럼 이만