안녕하세여 알베론 서버 마법사 승희라고 합니다. 저는 이 방법을 사용하지 않았음을 먼저 알려드립니다.

70레벨 부캐가 필요하구요 라비아스 퀘스트를 다 밀어야됩니다

라비아스 식료품상인이 청소는 깨끗히라는 퀘스트를 주는데요

개미굴에서 일꾼개미와 고동털개미 잡으라는 퀘스트입니다. 문제는 일꾼개미와 고동털개미가 개미굴에는 원래 나오지 않는 몬스터들이에요. 퀘스트를 받은 상태인 캐릭터가 맵 젠 위치에 존재하면 그 위치에 계속해서 일꾼개미나 고동털개미가 소환됩니다.

일꾼개미는 1500정도를 주는데, 고동털개미는 경험치 물약 두개 기준으로 2400을 줍니다. 이게 효율이 미쳤습니다. 대신 30마리를 잡으면 더 이상 소환되지 않는데요, 그래서 부캐를 사용하면 됩니다.

70레벨 이상 부캐를 이용해서 일꾼 개미 퀘스트는 깨고 고동털개미 퀘스트를 깨지 않은 상태로 개미굴 중앙 맵에서 녹스나 id플레이어같은걸로 안팅기게만 왔다갔다 시키면, 중앙에서 18마리정도가 계속 젠이 됩니다. 즉, 부캐로 계속 소환시켜놓고 본캐로 잡으면 되는거죠.

이게 몹 개체수가 많다보니까 2인파티로 해서 잡으면, 2400경험치에 950짜리 일반몹들까지 싹 다 잡아버리니까 경험치 효율이 엄청납니다.

2400이 얼마나 대단한 경험치냐면, 바르칸 4층~5층이 2200을 줍니다. 개미굴과 바르칸 4~5층이 필드 렙 차이가 얼마나 나는지 생각해보시면 감이 옵니다. 

1대1문의로 이런 문제가 있으니 수정해달라고 했는데 전혀 연락이 닿지를 않네여. 아직 아무도 안써서 그렇지 분명히 벨런스를 해칠 수 있는 방법이라고 생각되니 패치해주셨으면 좋겠네요