분탕충들 있을까봐 얘기하는데

현재 롤과 옵치 배그 도타2는 모두 리그 진행중이며

옵치는 대회때 반짝 1~2위 하는거 빼면

트위치에서 원래 늘 시청자수 1~2만따리니까

왜 리그하는데 이거밖에 안되냐고 분탕질 ㄴㄴㄴ

이것도 리그 덕분에 그나마 많이 오른거임

요약

에이펙스는 뽕이 빠지면서 계속 하락중이고

북미 스트리머들은 다시 포트나이트로 돌아가는중

북미와 아시아 리그 중임에도 낮은 배그의 순위는 격세지감

밑에 갑자기 피시방 점유율 댓글 쓴 배그 팬 분이 한명 있어서 여기에 추가함

배그 현재 동접 19만명이고

짱깨들 자는 시간대에는 동접자수가 낮은게 현실

짱깨빨로 78만명까지는 어떻게든 버티지만 

결국 서양에서는 인기가 처참하게 떨어져서

트위치에서도 스트리머들이 다 떠난게 팩트 

그렇다고 올해부터 시작된 배그 북미 리그가 성공중인가?

그것도 아님

우승팀 맞추면 아이템도 주고 현금화 할수있는 스킨도 퍼주는데

채널 두개 다 합쳐야 8천명 넘게 찍음 

미국 인구에 8~9천명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코딱지만한 나라 피시방 점유율로 자존심 세우지말고

팩트를 좀 보라고 

옵벤에서 배그 까면 부들거리는 놈들 많은건 알고 있었지만

동접은 이미 짱깨 숫자 뺀 도타2한테 개처발린지 오래이고

트위치 시청자수로 딸치던 배그 유저분들에게 

이제 하나 남은 자존심은 피 시 방 점 유 율 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부들부들하니까 갑자기 피시방 점유율 가져와서 정신승리하려는게 얼마나 추하냐

그리고 배그 찬양할거면 제발 배그인벤 가서 하세요 

왜 옵벤에 와서 분탕임?

배그 분탕들한테 하도 시달려서 내가 싹다 알아본거니까 팩트로 까자고