최대한 짧게 설명함.

궁진하면서 액티브 바뀌는애들 중에 몇몇 애들은 궁진하면서 스업을 시킬 수가 있음.

1. 원리

퍼드 강화합성 알고리즘을 역이용한겁니다.

예시를 보면서 합시다.

오천의 신비룡 포크로어오정의 신비룡 코토다마 신비룡 궁진덕분에 알려진 사실인데요.

신비의 천체용 안티키테라신비의 결정용 크리스탈스컬 신비룡은 궁진을 하면 액티브 스킬이 바뀝니다.

그러나 기존의 베이스 신비룡과 재료로 들어가는 4가지의 신비룡은 액티브가 동일하죠.

신비의 거석용 바엘베크신비의 천체용 안티키테라신비의 회화용 나스카신비의 결정용 크리스탈스컬신비의 원반용 네브라디스크 얘네 액티브 전부 동일.

그래서 강화합성으로 궁진을 하면 스업과 동일한 확률로 궁진되면서 궁진액티브가 스업이 됩니다.

오천의 신비룡 포크로어 궁진재료 = 신비의 천체용 안티키테라 베이스 + 신비의 거석용 바엘베크신비의 회화용 나스카신비의 결정용 크리스탈스컬신비의 원반용 네브라디스크황제 사파이어드래곤

오정의 신비룡 코토다마 궁진재료 = 신비의 결정용 크리스탈스컬 베이스 + 신비의 거석용 바엘베크신비의 회화용 나스카신비의 결정용 크리스탈스컬신비의 원반용 네브라디스크황제 골드드래곤

그래서 신비룡 궁진하다가 스맥을 찍는 경우도 발생했죠.

저도 신비룡 스작할때 궁진하면서 스업 2개 할 때까지 풀었다가 궁진했다가를 반복했습니다.

(설마 제가 이걸 깡으로 전부 다 풀스작 했겠어요?ㅋㅋ)

신마의 집행자 메타트론 역시 궁진으로 액티브가 바뀌었지만.

궁진재료에 기존 흑타 스작재료 데빌릿 들어가죠?

그래서 궁진하다 보면 1마리 스업확률과 동일한 확률로 궁진흑타가 스업을 합니다.

이걸 노려서 흑타 궁진하고나서 스렙이 2로 만들어질 때까지 궁진했다가 풀었다가를 반복하는거죠.

스렙2로 완성된다면 이젠 동족2마리를 궁진99 2마리만 더 있으면 풀스작이 되겠죠?

2. 개꿀팁 하나 더

저처럼 흑타가 3개 있다면 일단 흑타 3마리를 전부다 궁진 먼저 합니다.

그럼 3개중에 1개는 스업2로 만들어지겠죠?

아니면 1마리만 궁진풀고 될때까지 반복합니다.

그럼 스렙2에다가 나머지 스렙1궁진흑타 2개를 99렙찍고 먹으면 풀스작 끝!

PS. 쪽지로 문의가 많이와서 팁게에 올립니다.

PS2. 질문숫자를 보아하니 기계룡 각성팁만큼이나 모르는 분들이 많은거 같네요.

PS3. 그러니깐 자게랑 팁게는 생활화 하는게 좋습니다.

PS4. 이쯤 되면 누군가는 사줄만 하지 않나?