몇일전 급하게 땡겨서 다리한짝도 제대로 만들지 않고 구석에 놔뒀던 자쿠캐논을 야밤에 맥주한잔 하면서
조립해보았습니다. ㅎㅎㅎㅎ
  일단 박스아트가 개인적으로 맘에 들더군요..지상형 자쿠캐논의 와일드함?!

여튼 자쿠캐논의 경우에는 처음에 디자인에 훅가서(이런 디자인의 ms싫어하시는 분들이 들으시면 기겁할소리...)
건프라킷을 살려고 여기저기 요기~ 다 둘러봐도...물건이 없어서 징징대다가...
하늘이 도우사...중고딩나라(?)에서 아주아주 싸게 미개봉으로 3만냥에 업어왔습니다! ㅎㅎㅎ

일단은 개인적으로 만들면서 시간도 그다지 많이 잡아먹지 않고 부품수도 그렇게 많지 않아서 쉽게쉽게 만들었던거
같습니다. 다만 허리와 다리의 파이프 끼우는 방식이 현재 신형방식인 한방에 끼우기 방식이 아니라 일일이 스프링에
하나하나 끼워넣는건 좀 불편하더군요..
그리고 새로운 방식의 프레임이 적용된 기체라서 그런지 구형판 자쿠들에 비해서 좋은 가동성과 포징을 제공합니다~

개인적으로 마음에 들었던 다리쪽 부품 분할입니다. 안쪽 구동계부품은 통짜로 되어있어서 조립시에 시간이 덜들고
뒤쪽 덕트와 옆쪽 기기부품쪽은 또 다른 색상으로 분할되서어서 보기도 좋았던거 같습니다.
뒤쪽 무장부분의 허리에 장착되어있던 빅건이 눈에 들어오죠..어께장착 캐논의 경우 직각으로는 아니더라도
어느정도 1자로 세워지기 때문에 여러포즈를 잡는데 도움이 됩니다. ㅎ

대강 아침에 나머지 무기쪽 조립하고 일단 몇컷찍어서 올려봅니다. 나중에 데칼과 먹선작업을 해서 다시 
들고 나타나겠습니다. ㅋㅋㅋ

자쿠좋아하시는 분들께는 강추드리는 자쿠 캐논이였습니다!!!