원래 유니콘 버전들 같은 경우에 별로 관심들이 없어서 풀아머랑 밴시 시난쥬 시난쥬 스타인 4녀석 밖에 없엇는데

최근 유니콘 건담 6화에 나온 밴시 노른을 보고 아 저거다 싶어서 다른녀석들은 몰라도 주요기체들은

일단 좀 모아보자 해서 최근에 구입한 녀석들은 어찌 전부 유니콘 애들뿐이네요 ㄷㄷ

HGUC 네오지옹은 순번때문에 밀려서 8월초쯤에 받아볼수 있을듯 하고

일단 지른 녀석들이 바로

요로케 HGUC 녀석들과 SD 녀석들을 질럿지요 저기에 SD네오지옹까지!

세트로 마춰서 전시해둘 생각입니다 ㅎㅎ

그러다가 이 내가 MG녀석들을 안모을수가 없다! 싶어서 MG 밴시 노른을 찻던도중 중고거래게시판에서

포장도 안뜯은 녀석 발견 +_+ !! 8만원에 구입!!

그냥 MG 밴시랑 MG 풀아머는 있기때문에 ( 포장도 안뜯엇지만...)

MG 유니콘 건담 영상판 까지 지르고 엑션베이스도 풀아머께 하나 있기에 저 두개는 각각

영상판과 밴시 노른이 올라갈 예정입니다 ㅎㅎ

그리고 얼마전 MG 아스트레이 블루 프레임 가조 + 먹선 + 데칼 작업 끝네고 날씨가 꿀꿀해서 마감제는 못올리고

폼만 잡아놓고 뭐만들까 하다가 MG 밴시 한번 손대 봣습니다 ㅎㅎ

싸이코 프레임이 꾀나 영롱하더군요 ㅇㅅㅇ...

작업하는데 사실...어찌나 힘들던지;;; 뽑기 운이 없었던 건가 잘들어자기도 않고

아구도 잘 안맞고 해서 사실 골치를 좀 썩엇습니다.

사실 제일 짜증 낫던 부분은 한부위씩 만들고 디스트로이 모드 가변해보는데 어찌나;;; 가변이 안되던지..;;;

거기서 손이 제일 많이 아프더라구요;;; 힘좀 주면 우두둑 다빠져버리고;;;

아 이래서 후기 보면 유니콘 시리즈가 손아프다는 거구나 하고 느꼇죠;;; ㅠㅠ

그래도! 이렇게 가조 + 먹선 + 데칼까지 다 하고 나니 떡대도 상당하고 유니콘 모드라 이때까지 만들엇던

킷 중에서는 제일 단단해 보이고 뭔가 멋지 더라구요 ( 살짝 옆에 블루 프레임도 같이 ^^;;)

디스트로이 모드는 도저히 손이 아파서...;;; ㅠㅠ

다음으로는 바로 MG 유니콘 건담 영상판을 만들생각입니다.

블루 프레임과 밴시는 내일 마감제 올리고 다시 사진찍고 제대로 디스트로이 모드도 해서 사진 다시 올리겠습니다 ^^

추가 짤

완성 한지는 꾀된 MG 아스트레이 레드 프레임 ^^

그리고!!

보기만 해도 뿌듯해지는 사진 ㅎㅎ