여기는 숫자 팟벤입니다.

숫자와 관련된 모든 글은 딱히 제한은 두지 않습니다.

이는 숫자와 관련된 놀이 369 라던가 구구단을 외는행위 등등 뭐 비슷한 행위에도 포함됩니다.

일단 큰 규칙들은 다음과 같습니다.

1.숫자와 관련된 글이나 숫자가 메인주제가 아닌경우 수다 카테고리를 이용해 주세요.

-가벼운 잡담은 숫자가 굳이 메인 주제가 아니더라도 허용됩니다.
-다만 의미없는 내용을 다수 도배하는 경우 피해가 될수 있기 때문에 삭제 또는 그이상 조치가 될수 있습니다.

2.게시판 운영과 관련하여 건의 사항이나 궁금한점은 건의 카테고리를 이용해 주세요.

-수다 카테고리는 글이 묻힐 가능성이 있습니다.
-다만 건의와 관련된 내용은 적는걸 자제해주세요.

3.혹시 수학문제를 질문하러 온 회원이 있다면 질문&답변 카테고리를 이용해주세요.

-아무래도 수학또한 숫자와 관련된 주제입니다.
-다만 원하는 답을 받을 가능성은 낮다고 생각됩니다.

4.토론 카테고리 관련.
-토론 카테고리는 각종 숫자에 관해 자신의 의견을 적도록 기획되었습니다.
-자신이 좋아하는 숫자 또는 이쁘다고 생각하는 숫자 심지어는 매력적이라고 생각하는것등을
자유롭게 의견을 나눌수 있습니다.

5.숫자놀이의 경우 숫자와 관련된 놀이가 가능합니다.
-숫자와 관련된 놀이는 여러가지가 있죠.
-대표적으로 눈치게임 , 369 , 구구단 등등 추가로 서로 사칙연산을 하면서 노는 행위도 가능합니다.

6.숫자와 관련된 논문이나 정보의 경우 정보 카테고리를 이용해주세요.
-다만 타 사이트에서 정보를 가져오는 경우엔 반드시 출처 표기가 필요합니다.

이 공지는 수정될수 있습니다.