불가능한 탈출이라는 새로 나온 주얼입니다. 그림에 보이는 원의 반경 내를 다 찍을 수 있습니다.
요 주얼은 군주얼 소켓에 끼우면 안되고 일반 노드에서라면 어디든지 끼워 저렇게 쓸 수 있습니다.
저기는 패시브 노드 1시의 '카오스 면역' 입니다. 현재 가격은 14엑 정도네요.

추가 저주 +1 찍고 인화성 외에 원소 약화 등을 더 쓸 수 있습니다. 저는 딜이 30% 증폭 되더군요.
격분-사술 손길에 연결 하거나 반지나 장갑에 명중 시 저주로 해서 쓰면 됩니다. 스킬 효과 지속 시간 12%도
원의 4시 끄트머리에 있으니 필요하면 쓸 수 있습니다.

밑의 오라-점유 숙련 노드에서 비-저주 효과 14% 를 찍어서 살점의 융합과 연관한 원소 저항 최대치와 
전체의 오라 효율을 올려줬습니다. 여기에도 밑의 글에서처럼 8%짜리 점유 효율 소형 노드가 있습니다. 
둘 다 찍으면 35%짜리 오라를 하나 더 쓸 수 있습니다. 단련이나 원격 기폭 장치를 더 쓰면 마나가 거의 
안 남으니 스킬들엔 생명력 전환 보조를 연결해야 합니다.
(오라 점유 50-50-35-35-10 )

만약 원소의 순수함을 쓴다면 감시자의 눈(분광 주얼)을 써서 카오스 저항을 최대50% 얻을 수 있습니다. 
불의 순수함은 물리 피해의 최대 10%를 화염 피해로 받는 효과를 쓰는 게 좋은 것 같습니다. 
화염 저항 최대치가 85라면 물리 피해 감소가 8.5% 되는 효과겠네요. 물피에서는 인내 두 개 효과일까요? 
(저는 3엑쯤 주고 샀었습니다.)

갑옷의 세계 포식자 옵션으로 하급 영액을 써서 '불의 순수함' 효과 20% 증가를 얻을 수 있습니다.
23렙에 저항 최대치 +5% 인지라 1% 더 추가 됩니다. 6단계까지 가도 40%가 안되니 1단계만
있으면 될 것 같습니다. 대신 총주교 옵션으로 5단계 이상이면 모든 저항 최대치 +2를 얻을 수
있습니다. 그럼 갑옷으로 모든 원소 저항 최대치 +3를 얻게 됩니다. 

또 장갑의 총주교 옵션으로 점화 확산이 있으니 채용한다면 딜 효율이 낮은 점화 확산 보조를 뺄 수 있습니다.
다만 점화 몰빵 빌드라면 장갑에 점화 확산 대신 지속 화염 피해 배율을 쓰는 것도 좋을 것 같습니다.
전 6단계 최대치인 지화피 20%를 달아도 딜이 8%만 올라서 안 씁니다. 또 저는 화상 피해 보조나 
생명력 전환 보조나 딜이 거의 같습니다. (점화 확산+지화피20%)를 쓰는 것과도 비슷합니다.
그렇다면 장갑에 점화 확산을 달고 생명력 전환 보조를 쓰는 것이 좋습니다. 그리고 원격 기폭 장치
오라를 쓰면 딜이 15% 더 오르겠죠? 

예전 리그 보다 액트는 더 빨리 밀었는데 그 이후의 진도는 더 더디네요. eab도 이것저것 빌드 업하면
dps를 한 2000만 까진 가능할 것 같습니다. 면죄 보다 많이 쉽네요. 다만 기동이가 아쉬운데 네크가 아닌지라 
일반 맵핑에서는 괜찮아도 우버 들어가면 어떨런지... 나중에 여유 되면 실험해봐야겠습니다.