안녕하세요

아이템 크래프트 진짜 초보분만 보세요... 다른분들것은 사진과 자세한 설명이

되어있어 전문적인 것은 그분들 것을 보시는걸 추천드립니다.

이글은 아주 기초만 설명할게요...

1. 아이템 개조는 어디서 하는가?

act를 돌다가 은신처들 발견하셨죠? 제조법이랑요  은신처 가보시면 퀘스트로 아이템 개조에대해

하신적이 있을겁니다. 하지만 퀘스트라 대충대충 하셔서 기억에 없을거게요..

아이템 개조는 은신처 가면 작업대가 있습니다. 거기서 합니다. !!!!

2. 아이템 개조는 다되는가??

아니에요.. 아이템 개조는 기본적으로 이걸 아셔야 합니다. (노랑색 아이템에 합니다. ~)

아이템은 최대  ~~~~~    접두어 3개, 접미어 3개 이렇게 붙을수 있어요~~

그럼 어떻게 보냐? 알트를 누르고 아이템을 보면 접두어가 몇개인지

접미어가 몇개인지 보입니다. 그걸 숫자로 세보면 되요....

전설템은 되는가? ~~~~  대부분 안된다고 보시면 됩니다. 고유는 안되더라고요 (저도 초보라 있을수도..)

ex) 네크 장갑에 소환수 20%데미지 증가 옵션을 붙일려면

1. 은신처를 가봅니다.

2. 은신처 작업대에서 장갑을 선택하시고 제조법이 있는지 봐요... 이제조법은 act를 밀면서 클릭하셨을거고

아니면 특정 광산 등을 가면 얻을수 있다고 하네요... (필요한 것은 검색을 하세요)

-> 재료만 있어서 되는게 아니라 제조법을 클릭해서 (동상처럼 세워져 있는걸 눌러서) 익혀야 합니다.

3. 일단 소환수 20%데미지 증가 옵션은 접두어 인걸 알수있을 겁니다.

4. 아이템 구매

-> 아이템 구매시 접두어가 최대 2개인 것을 본인이 필요한 것에 맞게 구합니다.

5. 아이템을 은신처로 가지고 가서 작업대에 올리고

제조법을 선택하고

3카오스가 있고

개조하기를 누르면 (선택이였나 키가 있어요 아이템 올려놓는 창밑에)

수치가 랜덤하게 10~20사이에 알아서 개조됩니다.

3. 한번 붙으면 못바꾸나요?

또 바꿀수 있어요... 단 또 3카오스 내야하고 또 뭐가 들어갑니다. 재료는 나오니 그거 있으면 또눌러도

되요 수치가 마음에 안들면......

결국 은신처만 있고!!!!

아이템에 붙일려는게 접두어인지 접미사 인지를 사전에 알고 아이템 구하고

제조법이 있는지 확인하고.. 없으면 못만들고... 제조법 찾으러 가셔야 하고........

은신처로 가서 붙이면 되는겁니다. ~~~~~

이게 제가 이해한 개조 방법이네요... 실재로는 들어가는 재료... 개조하는 방법등

많은게 변수라고 하셔서... 자세한 사항은 직접 검색해 보셔야 합니다.

장갑한개 만들려다.... 유튜브에 인벤에... 개념이해가 힘들었네요 ㅋ

ex) 장갑 (노랑색 장갑)

방어구 +41

(접두어 .............   )

번개 1 ~ 14 데미지

(접두어 ..........    )

체력 + 50

(접미어 ..........    )

이렇게 장갑에 알트키를 누르면 자세히 나옵니다. 옵션 아래요...

그리고 저렇게 안나오신다는 분이 있어 설명드리는데 설정에서 상세설명인가 체크하셔야 합니다. ~

그리고 댓글달았지만

2가지를 동시에 달수있는게 있대요... 하지만 전 방법은 모르고요..

1개를 달고 다른걸 시도하면 기존것은 사라집니다. 제가 싼재료로 직접 해봤어요...

접두사 옵션 1개 만들고 접미사 옵션 1개 다시 했더니 기존건 사라지더라구요....