http://www.inven.co.kr/board/pokemongo/4795/122787

개인적으로 궁금해서 찾아봤다가 같이 공유했으면 싶어서 올렸는데 너무 글을 간결하게 써놨더니 오해를 하시는 분들이 많은듯 해서...

제 글은 라티아스/라티오스를 쓰지 말라는 이야기가 아닙니다.
다만 라티아스/라티오스의 딜량을 보고 강화할지 말지 판단하실떄 도움이 되실까 해서 올린것이죠.
딜은 밀릴지언정 다른 부분에서의 장점이 있죠. 라티아스는 내구성 면에서, 라티오스는 빠른 스킬발동 면에서요.
하지만 현 메타에서 가장 중요한건 딜량이다보니, 딜량에 대한 판단을 도와드리기 위해서 글을 작성한것입니다.

저도 둘다 한마리씩은 키울 계획 있습니다 용숨이 빠르기도 하고 드크 손맛이 그렇게 좋다길래 개인적으로도 기대는 하고 있어요. 다만 지금 메타에서 가장 중요한게 딜인데 전반적인 딜이 망나뇽한테 많이 밀리니 그게 좀 아쉬웠을 뿐이죠.
자체 능력치가 딸리는것도 아니고 스킬이 저래서 밀린다는게 참 아쉬웠어요.

취향이라고 말씀하시는 분들도 많이 계신데 저는 개인의 취향을 존중합니다. 게임은 즐기려고 하는건데 취향 타는거 키우면 되는거죠. 절대 무시하려는 의도는 없었음을 알려드립니다.

다음부터 글 작성할땐 오해의 소지가 없도록 조심하겠습니다.