안녕하세요~~~ 쌈밥입니다!

인벤은 오랜만에 와서 글을 남기네요 ㅎㅎ

바로 본론으로 넘어가겠습니다~~~

2018, 7월 29일 일요일 우리나라 전지역에 안농과 희귀포켓몬들이 등장합니다!

단, 이 포켓몬들을 등장시킬려면 특별한 코드가 필요합니다.

어떤 코드가 필요한지 지금부터 알아보겠습니다.

7월 11일 수요일부터 롯데리아, 티월드, 세븐일레븐에서 특별한 코드를 얻을 수 있습니다.
(작년에 이어 티월드의 일부 매장은 하루전에 배포를 했네요)

세븐일레븐은 제가 직접 문의해서 답변을 받았는데요,

주류, 담배, 서비스제품을 제외한 상품을 4천원 이상 구매하고

세븐일레븐 app에서 적립을 하면,

세븐일레븐 app에서 특별한 코드가 발급된다고 합니다.

(뭐이리 복잡해.. ㅠㅠ)

롯데리아의경우 마찬가지로 7월 11일부터 롯데리아 매장을 방문해서

T-Rex 버거 세트를 구매하면 QR코드를 얻을 수 있다고 합니다.

(7월 18일부터 T-REX 버거 세트 구매시 포켓몬 스티커도 얻을 수 있다고 합니다.

단, 코드 소진시 코드는 얻으실 수 없습니다)

티월드는 사용중인 통신사 상관없이 7월 11일부터 매장방문해서 QR코드가 적힌

이벤트 종이를 얻으실 수 있습니다.

(작년 잠실 이벤트 때 처럼 단골고객 등록을 유도할 듯 합니다)

세 브랜드에서 코드를 얻었다면 어떻게 사용하는지도 알아봐야겠죠?

이벤트는 7월 29일 오전 10시부터 오후 8시까지 진행이됩니다.

해당 기간에 세븐일레븐, 티월드, 롯데리아 스탑은 특별한 모습으로 변해있습니다.

이 스탑을 눌러보시면 QR코드 스캔 또는 코드 번호 입력이 있을텐데요

QR코드가 있으시면 스캔을, QR코드 스캔이 어렵거나 문자 코드만 있다면 코드 번호 입력을 해주시면 됩니다.

(QR코드 밑에 12자리의 숫자 영어 코드가 있습니다.)

안농의 경우 세 브랜드 중 어느 곳의 코드를 얻어도 모두 등장할 것으로 보입니다.

이벤트 공통 희귀포켓몬으로 미뇽, 럭키, 메리프, 파이리, 꼬지모등도 우리나라 전 지역에 등장하게됩니다.

코드당 계정은 한 개씩만 사용이 될 것으로 보이기 때문에

코드 소진 전에 필요한 만큼 얻거나, 추후에 교환을 위해 적당히 포획하시면 좋겠네요.

이번 이벤트에는 경험치도 2배라고 합니다.

안농 도감이 없거나, 희귀포켓몬 사탕이 필요하신 분, 그리고 미뇽 파이리 이로치가 필요하신 분들에게는

좋은 이벤트가 될 것 같습니다^^

잠자고 있는 계정들 복귀해야겠죠?