안녕하세요. 동자개입니다.
배틀리그 생기면서 피빕 첨 하시는분들은 혼동이 많이 오실텐데요.
그래서 준비했습니다. 피빕학개론. 기본적인 시스템을 알아봅시다.

유튜브 버어전

레이드랑 피빕은 시스템부터 많이 다릅니다.

제한 씨피에 따라 3개의 리그로 나눌 수 있죠.

피빕 개체값 얘기가 많이 나오니 이거부터 짚고 갑시다.

유리'했으'나. 
네. 우선권 패치 붙은뒤로 좀 달라졌습니다.

동시차징때문에 공 높은 애들도 어느정도 설자리가 생겼는데요.

그냥 적당히 쓰심 되겠습니다. 일장일단입니다.

단위도 다릅니다.

당장 파비코리가 퀵 뭐 쓰는지 생각해보시면 이해가 빠르실겁니다.

차징수로 구분하는 레이드와 달리 피빕은 에너지(5단위로 끊어짐)로 구분하구요.

같은 차징수여도 에너지량은 들쭉날쭉하며 심지어 3차징인 깨물어부수기는 45에너지인데 2차징인 하이드로캐논은 40에너지입니다. 레이드랑은 아예 다르죠.

피빕 스킬의 평가기준.

조금 어려우실수도 있는데, 이거는 직접 몇번 해보시면 알게 되실겁니다.

* 링크 바로 아래에 올리겠습니다.

사용법 숙지하고 사용해주세요! 
만약 글로 봐서 이해가 잘 안되신다면 https://youtu.be/8I2l1fxnSNs?t=257 바로 해당 안내 부분으로 연결됩니다.

쉴드 테크닉인데, 이건 말로 설명하는데 한계가 좀 있습니다. 
누르시면 바로 해당 부분으로 연결됩니다. 바로 아래 이미지도 마찬가지로 보고오시면 좋습니다.

이거 진짜 고인물분들 겁나잘하십니다. 실프대회에서 이거때문에 완전 찢겼었죠.

팀 짜는 법.

이렇게 약점 겹치면 안됩니다.

보완을 해주는게 좋죠.

제작 순서는 슈퍼리그 깡패 - 타입별티어 2화 될거같습니다.

이상입니다.