안녕하세요. 동자개입니다. 오늘은 배틀리그 이벤트에 대해 알아봅시다.

유튜브 버전

엊그제 라이브함서 공지 보는데 제 뮤츠의 부활소식에 신이나더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자세한 내용을 보러가도록 합시다.

배틀리그 이벤트가 시작되었는데

일단 원래 예정된 레지스틸/크세/이로치 으랏차는 한국에선 캔슬당했습니다.

마스터시즌에 다크라이 푼 탓에 욕을 죽어라고 먹어서 바꿔줬나 싶은데

확정보상도 아니고... 확률도 안 높은거같고... 해봤는데 진짜 안나옵니다 본캐 6세트 돌려서 안 나옴...

한국은 무조건 줬어야하는거 아닌지 ㅡㅡ

시즌 1 일정표.
* 하이퍼 11일 오전 5시, 마스터 25일 오전 5시입니다. 실수했네요 ㅠㅠ
*지금 시즌은 프리시즌입니다 혼동 없으시길...

오늘의 핵심 엘리트 기술머신~

커뮤스킬 레이드데이스킬 등 온갖 레거시가 다 살아납니다!!!!!

사브 나온날 관짝에 들어갔던 제 반짝백 뮤츠가 살아남은 물론이고

전용기로 통수맞을 걱정도 줄었고

기념으로 제보를 받아봤는데

*인벤 업로드 제한때문에 몇장 짤랐습니다.

저와 같은 처지신 뮤츠 키우신 분들

눈물 많이 흘리셨을 메타들

전용기 소식에 가슴철렁했을 루기아와 코바르온까지...

엘기머가 여럿 살리네요.

이젠 좀 맘놓고 키울 수 있게 되었습니다.

다만 수급량이 매우 적을것으로 보이니 신중히...

*뮤츠 사브/섀볼 가능할것으로 보입니다.
*시즌보상이 이번이 처음이다보니 지급방식은 정확히 모르겠습니다. 시즌 끝나는 날에 줄 듯 싶네요.

보상도 조금 바뀌었고

시즌1 종료 보상으로 메타를 준다고 하네요.

얘낸 ㅂㅂ

7랭에선 새로운 5세대 포켓몬이 나오는데

안타깝게도 도감용인듯 싶네요.

10랭선 마스크드 피카츄가 나오고

승급보상으로 준다네요.

성호가 누군데 하실 분들을 위한 부연설명.

이번에 확실히 뭘 많이 주긴 하는데...

유튜브 떡상세가 장난아니다보니... 미루는걸 고민중이긴 합니다만 좀 더 두고봐야할거같아요...

이상입니다.