안녕하세요. 동자개입니다. 오늘은 전기/물타입 티어를 알아봅시다.

유튜브 버전

첫번째는 전기입니다.

피카츄가 인기를 끌며 세대마다 전기쥐 하나씩 있는건 어느새 국룰이 되었죠.

저게 화제가 됐던것도 '저걸 저렇게 쓴다고?!'의 느낌이 강한데 포고에선 그럴 여지도 없네요.
파치리스가 지역몬이 되어버린걸 보고 박세준 선수가 절망하는 트윗을 올리기도 했었습니다.

또한 인스의 상징이기도 하죠.

그럼에도 전기타입을 키우는 이유는...

풀의 대체제로 사용하기 위함이죠.

기준은 항상 같습니다.

전반적인 티어표.

굉장히 기대되는 포켓몬 중 하나입니다.

이왕이면 레시라무랑 짝맞추게 번개엄니로 바꿔주길 기원...

*CP 3205입니다. 오타... ㅠ
방어상성으로 살아남은 포켓몬입니다.

저번 볼트 다룰때도 언급했던건데 볼트영물은 스킬 바꿔주면 훅 뜰 여지가 있습니다.

다음은 물.

제가 또 물고기를 엄청 좋아합니다.

그래서 여러군데에서 물타입 사랑을 찾아볼 수 있죠.

그래도 쓰이는곳이 있긴 한지라 다른 마이너 타입보다는 처지가 낫습니다.

물 자체가 내구형 능력치가 많아서 딜 내구 다 높은 가이오가를 따라잡기가 어렵습니다.

나이언틱도 포기했는지 가이오가 추가상향을 시켜주더군요.

하나 섞어서 쓰고있는데 그럭저럭 밥값은 합니다.

*퀵 거품입니다.
얘는 뭐... 딜만 높아서 큰 메리트는 없어보이구요.

사실 대짱이의 진가는 레이드보단 PVP에서 더 잘 발휘되죠.

결국 가이오가 미만 잡이 될 운명입니다.

이상입니다.