안녕하세요. 동자개입니다.
오늘은 게노세크트 리서치와 수수께끼위켄드 이벤트에 대해 알아봅시다.

유튜브 버전

제가 지난번에 게노세크트 떡밥이 한가득이라고 말씀드렸었는데

오피셜 공지가 떴습니다. 어떤 내용인지 보도록 합시다.

저 5마리의 포켓몬은 공지에 나온 예시이며 다른 포켓몬들도 나올것으로 보입니다.

그외에 이런 혜택이 있고

뭐가 나올지는 모르겠지만 레이드도 한다는군요.

티켓은 또 돈으로 사야합니다.

그래도 주는건 꽤 많네요.

티켓 사면 할 수 있는 것들입니다.

티켓 안 사도 저번에 나왔던 레지기가스마냥 4월 Ex로 출몰합니다.

티켓살지 뜨끈한 국밥 든든하게 먹을지는 여러분들의 선택입니다.

고생대라기엔 외모가 상당히 이질적인데

화석에서 부활시켜 개조당한 포켓몬이기 떄문입니다.

극장판에서 나오는 게노세크트의 모습들.
확실히 좀 특이하게 생기긴 했죠.

능력치 스킬 등등...

강철은 디아루가와 코메타, 벌레는 불카모스에게 밀립니다.

환상이라 육성도 빡센 점을 고려하면 거의 도등용이죠.

원래 피비포크에서 봤는데 미구현 몹 보는 기능이 빠지는바람에

핫삼하고 비교해봤습니다.

능력치는 거의 비슷하니

아마 저 언저리에 있지 않을까 싶네요.

이제 레이드

이중약점 하나로 매우 간단한 상성을 갖고있는데

난이도는 꽤 쉽숩니다

설명할게 없는 수준. 저기있는 몹들이 전부다 30렙 2계정클이 됩니다.

불만 만나면 아주살살녹죠.

요약.

아 그리고 이거 기간 변경되었으니 참고하시길 바랍니다
근데 24시간도 안남았는데 성칼 데이터가 안나오네요. 일안하냐 나이언틱?

이상입니다.