파트너 포켓몬 키우기 정말 어렵죠.
여러 마리를 한꺼번에 키우기는 더 더욱 어렵죠.
아래 팁은 혹시나 해보고 확인한 내용입니다.
뭐 다들 알고 있을거라 생각에 올릴까 망설이다가 그래도 모르는 분들을 위해 올리게 되었네요.

파트너 포켓몬은 포핀을 주지 않는 한 하루에 받을 수 있는 하트는 다음과 같습니다.

함께 걷기(2.00 km) - 3회
간식을 주기         - 3회
놀기                 - 1회
함께 배틀           - 1회
스냅샷을 찍기       - 1회
새로운 장소에 가기  - 1회

즉, 포핀을 사용하지 않는 조건에서 하루에 얻을 수 있는 하트는 최대가 10 개입니다.
(정성을 들이면 포핀 없이도 20개 받을 수 있답니다.^^)
(간혹 보너스가 주어지기도 합니다만 보너스도 무시하겠습니다.)

그런데 이 모든 활동의 기본은 간식을 주기입니다.
처음부터 파트너가 같이 걷지 않습니다. 열매를 3개(황라나 은파인은 2개) 주어야 같이 걷습니다.
위의 모든 활동은 같이 걷는 것이 전제가 된다고 보면 되겠습니다.
실제로 체육관 깨기 같은 경우 맨 뒷칸에 파트너 포켓몬을 넣고 체육관을 공격하면,
파트너까지 오지 않아도 함께 배틀의 하트 한 개를 받을 수 있습니다.(대신 파트너가 걷고 있어야 합니다.)

2 km를 걸어도, 배틀을 해도 새로운 포탑을 돌려도 하트가 안나오기에 무슨 문제가 있나 싶었습니다.
그래서 열매 먹이고 다시 시도해보니까 아무 문제 없이 하트가 나와 주더군요.

베스트 파트너 만들기 위해 파트너 데리고 다니시는 분들 참고하세요. ^^