최근 업데이트(밤 배경, 멜로에타 나오는 시작화면으로 바뀐 시점)이후, 
구 버전 안드로이드와 몬스터볼플러스가 더 이상 연동이 되지 않는 문제가 발생합니다.

문제의 양상은 다음과 같습니다.
* 기존에 기기가 포켓몬고에 등록된 경우, 주 게임화면의 몬스터볼 아이콘을 눌러도 기기를 탐색하지 않습니다.
* 설정>몬스터볼플러스 화면에서, 더 이상 몬스터볼플러스 기기를 하단의 '사용 가능한 디바이스' 목록에 보여주지 않습니다.

포켓몬고플러스 기기는 가지고 있지 않아, 해당 기기 역시 동일한 문제가 발생하는지는 확인하지 못하였습니다.
문제가 확인된 기기의 사양은 다음과 같습니다.
Device : Galaxy Note 4 LTE
Android Ver : 6.0.1 (ver update 종료)

* 안드로이드 버전 9 (갤럭시노트8)에서는 정상적으로 동작함이 확인되었습니다.
* 다른 버전 및 기기에서는 어떤 지 궁금하네요...

현재 해당 부분에 대해 문의는 넣어놓았지만(포켓몬고 게임 내 고객문의 >채팅창) 답은 오지 않을터라 차후엔 될 지 모르겠네요.

예상컨대, 일정 버전 이상의 구버전 안드로이드에 대한 지원종료에 따른 문제 같으니 참고바랍니다.
(현재 공식적으로는 안드로이드 v5 이하는 지원종료된 것으로 확인됩니다. 어쩌면 v6에 대한 지원종료 제스쳐-선조치 후공지?- 일 지도 모르겠네요)