뭐 조금만 검색을 해도 나오지만

초보분들을 위해

감잡을수 있는 수준의 장비/스텟 정보 에요

먼저 장비

머리상단은 선장모가 가성비가 가장 훌륭합니다

그외 사마칭, 9폭칩이 있지만

고수님들의 데미지 비교실험 결과 

선장모와 별반 차이가 없었습니다

저는 선장모 무조건 강추

머리 중하단은 개량 용접마스크가 제일 좋은듯해요

흑사왕 검악가 이런거 아니면 무조건 

개량 용접마스크 무조건 추천

나머지 어택좀 올라가는거 껴봐야

뎀지차이 개미 똥뀨멍만큼만 나고 제니는 엄청 꺄집니다

걸칠것은

명궁타천이 좋겠지만 너무 비싸므로

인덱 붙은 슈터 거신뱀을 추천 드립니다

그외 배낭도 있지만 가성비 너무 안좋아요

원더링도 거신뱀으로 추천!! 원더링시 덱작추천

신발은 9시손부 이고 명궁4에 운수가 좋은데

이게 비싸다면 곰힘에 명궁4도 있긴한데

솔직히 곰탱이 변신하면 모션딜 때문에

별로라 생각되요 

매눈은 너무 비싸고 그냥 운수작이나 노작 명궁4

로 사용하시기 바랍니다

돈 많으면 하렙 운수 5명궁 ㄷ ㄷ 

갑옷은

오를3종만 있음 된다 생각해요

폴셀/이블/이프  이렇게 세가지만 있음 됩니다

언프 수/풍갑은 보탐할때 쓰시는거니까 패스

무기는

가성비는 킹버드 기간트가 좋습니다

싼맛에 데미지도 그럭저럭 쓸만한 데미지를 

보여줍니다 9기간트 8명궁 이상만 사용하세요

기간트 말고 저렴이는 나흐화검에 틀플킹버드나

틀플 하드워킹도 쓸만 합니다

방패도 들고 댐지도 잘나오는 편이에요

사냥하는데 충분한 대미지를 보여줍니다

이경우 종족별 방패를 다 갖추면 좋아요

방패카드가 많이 저렴해져서 큰돈 안들어 갑니다

무기에 욕심을 더 내고 싶으면

기단퓨리나 틀플기단나흐화검+기단발쉴

가시면 됩니다

기단퓨리는 대미지 극대화용이고

틀플기단화검+발쉴은 방패를 들고 낼수 있는 

최고의 대미지를 내고자 할때 사용합니다

보통 기단퓨리사용시 호문은 디이터를 사용하고

화검사용시 세라를 사용하여

각 셋팅에 극대화 효과를 노립니다

마지막 악세사리는 저렴하게 쌍버코 끼셔도 충분하고

뎀지와 캐스팅 둘다 잡으시려먄 물공스카칩셋이

최고 입니다

이제 쉐도우로 넘어가면

인피셋은 무조건 있어야 된다고 생각합니다

크기별 무기패널티를 없애주는 보카옵션으로

제네에겐 필수 아이템입니다

도끼나 검류 사용시 몹 크기에 따라 인피를 빼고 

포스 등의 증뎀을 노리는 쉐도를 끼시는데

전 귀찮아서 그렇게 까진 못하겠더라고요

뎀지 엄청 차이나는것도 아니고

그건 뭐 자유롭게 ㅎㅎ

웨폰쉐도우는 킹버드셋이나 익시드웨폰이 무난합니다 익시드는 단품으로 사용가능하고 킹보드는 에이션트 아머 쉐도우와 함께 착용시 효과가 배가 됩니다

둘다 좋아용

갑옷은 덱스터러스 쉐도나 킹버드 웨폰사용시 에이션트 갑옷 쉐도 착용하게 됩니다

신발과 방패는 리버레이션 /세이프가드 샛트로 고정 ㅎㅎ

걸칠것은 제네릭은 sp흡수는 별로 이고 hp흡수가 더 좋지 않을까 싶은데 실제 뭐가 더 제네릭에게 좋은지는 안써봐서 모르겠네요 ㅎ 

hp가 더 좋을꺼 같은 생각이 듭니다

장비는 이정도 하고

스텟은 

전 선덱 120 강추 하는데

에데 던질꺼 아니면 선덱 120보다 인트와 댁스를

골고루 주자는 의견이 많아지는 요즘입니다

덱스110이나 100에 나머지 인트 올리고

업하면서 골고루 인덱을 찍어주는것도

좋을듯 합니다

덱스 120찍고 인트 100정도 찍으면

그담 힘보다 바탈을 80정도 찍는게 더 좋다고

저는 생각합니다

힘 찍는 다고 에데나 카캐 댐지가 많이 오르진 않거든요

유리몸 재네를 위하여 바탈몬저 80 찍으시고 힘 찍어주세요

만햅을 안찍어 봤지만

스텟 최종은 인덱120 바탈80 힘90 이던가

하는거로 본적이 있습니당

이상 허접한 제네릭 정보 입니다

추가적으로 가장저렴하게 제네릭을 즐기시려면

선장모 
개량용접
9기간트8명궁이상 or 틀플킹버드나흐5명궁이상
인덱슈터거신
쌍버코
9시손부4명궁
오를갑 (폴셀/이블/이프)