음....대충 인벤 눈팅만 요즘하는데,
소서 하시려는분들이 생각보다 많으신거같네요!

1. 장비무캐 , 스텟무캐
- 결론만 먼저 말씀드리면 딜은 스텟무캐가 더 쌥니다.

스텟무캐는 요즘 더스트30셋 사용하면
좀 힘든것은 사실입니다.
6셋을쓰면 확실히 편하긴한데 딜차이가 확실히 크죠..
그래서 저는 더스트 쓰고 도핑해서 무캐를맞추고있어요
참고로 제 스텟은 인130 덱120 나머지 분배  해둿구요

초반 육성하시는분들은 제 생각에 스텟이 저정도 안되시면
30더스트보다는 직업6셋이 좋은거같아요

장비무캐는 초반구간에 쉽게 사냥할수있는 장점이 있지만
나중 스텟무캐를 가시게되면 장비를 갈아엎어야 하기도.
스텟을 갈아엎기도해서 여럿 바뀌죠
그래서 개인적으로는 초반사냥이 힘들겟지만
인피니티 드링크먹고 캐스팅유지한채 사냥도 했어요.
뭐..지금은 장비를 스텟,장비 다 구해두긴했지만요

제 현  장비는
상단 시간서클릿 마정작 물작
중단 매지컬부스터 물작
하단 드롭푸스 풍선
갑옷 아첨 마22이상 or 지수단 지혜축복
무기 더스트 그레이브
방패 정방 or 피빛 맥피작
걸칠것 12시지망
신발 시손부 폭마 마술작 or 에드가작
악세 신력휘장 , 그레이스링 머말작
의상
소서2  4셋
30더스트셋
소서웨폰
매지션 덱작
※제련도는 일부러 뺏어요..

실제로 쓰고있는 장비들이고
올마먹거나 민블받으면 무캐나와요
(6셋하면 그냥 나옵니당...)
///////////////////////////////////////////////

사냥관련해서 결혼용 소울링커 키우는거에 있어서는
다른분들도 그러시지만 150이후로는 달고다닐수가없음
그래서 혹여달고다니실거며는
링커를 키우시고  골렘, 요정 영혼, 카아히, 카이젤 만
찍으실만큼 키우시고 라자냐까지 쓰면 좀 편하겟죠

※150부터는 사냥터 입장렙제가있어서...불편..

////////////////////////////////////////////////

소서러 상향소식은.....ㅜㅜ 같이 울어봅시당...

////////////////////////////////////////////////

소서 고캐는
다더 0초, 어스 1초, 사이킥 0.6초
크게 3가지 정도만 아시면되는데
저도 이카루스에 소상님처럼 사이킥으로 갈아타려다
다더로 남앗는데, 일단 이러나저러나 사이킥을 병행해서..
시손부, 시간모 마정1렙 으로 0.6맞췃어요
※ 손부만쓰셔도 충분,  0.6은 솔직히 욕심이닌까요?