무기,방어구,인챈 옵션은 공홈에 잘나와있으니 공홈에 없는 재료정보만 찾아서 올립니다. 

무기 : 15만 제니
방어구 : 꽃잎100개
빙화마석 뽑기 : 꽃잎 35개
방어구9제련큐브 : 꽃잎 200개 (평판1단계 필요, 밑에 팁게글 참고했음)
무기9제련큐브 : 꽃잎 500개 (평판2단계 필요, 밑에 팁게글 참고했음)

설화 마석 원석 5개 -> 설화 마석 1개
설화 마석 5개 -> 빛나는 설화 마석 1개
빛나는 설화 마석 5개 -> 찬란한 설화 마석 1개

방어구 인챈 재료 - 빙화 마석 그대로 씀

무기 인챈트 재료 (4-3-2-1번 슬롯순 인챈)
4차스킬 (증뎀30%, 1번슬롯가능) - 설화마석25개+빛나는35개+찬란한50개 (총 설화마석 1450개)
3차스킬 (증뎀35%, 2번슬롯가능)  - 각종 잡템+설화마석25개+빛나는25개+찬란한25개 (총 설화마석 775개) (자세한 정보는 https://hazyforest.com/equipment:enchantment_system#glacier_weapons 참고)
증뎀(크기,종족,속성 중 하나, 3,2,1번슬롯 가능) - 빛나20+찬란10 (총 설화마석 350개)
변캐,공속,스후딜 (3번슬롯가능) - 설화마석25개+빛나는35개 (총 설화마석 200개)
기본 어택,마택,크리중 하나 (4번슬롯고정) - 설화마석50개

무기 인챈트 경우의 수에 따른 재료 개수 (댓글남겨주신 레이키튼님 ㄳ)
4차/3차/증뎀/기본 = 마석원석13,125개(설화마석기준 2,625개)+3차스킬용 잡템300개
4차/증뎀/증뎀/기본 = 원석11,000개(설화마석기준 2,200개)
증뎀/3차/증뎀/기본 = 원석7,625개(설화마석기준 1,525개)+3차스킬용 잡템300개
X(차후 밸패에 대비해 마지막1번슬롯을 인챈을 하지 않고 남겨놓는다면)/3차/증뎀/기본 = 원석5,875개(설화마석기준 1,175개)+3차스킬용 잡템300개
증뎀/증뎀/증뎀/기본 = 원석5,500개(설화마석기준 1,100개)