999% 일부러.

- 과거에 잡았던걸 안잡는것은 일부러 외에 무슨 이유가 필요함ㅋ
라그 3일만 제대로 해도 저게 오토인지 수동유저인지 다 구분 되는걸
증거가 불충분하니 어쩌니 전부다 개소리 ㅋ.
인력 3명?? 진심 여기 인벤에 있는 아무나 데려다놔도 혼자 하루 1시간이면 씨를 말리겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모니터링 하는 매크로여도 잡을 수 있음.

1. 감옥맵을 만듬. 10×10셀. 상시녹화. 용량부담도 적음.
   (매크로가 몹 인식도 하므로, 공격력 0의 체력무한 선공인식 몹 배치)
2. 의심유저 소환.
  ( gm은 화면 상시녹화 가동해서 2~3회이상 누가봐도 똑같은 동작
  매크로다 싶은애들 1차녹화 한 뒤에 감옥 소환 )
3. 정상유저 -> 잉?? 이건머지?? 당황.
    (물론 정상유저를 소환할정도의 지능이면 단속요원 근무하면 안됨)
    매크로유저 -> 텔, 스킬, 탐욕, 텔 시전.
     (모니터링중이라 반복횟수가 적을 수 있으나 충분히 녹화가능
      혹은 지들이 확인하기까지 경직상태일 수 있음)
    이거로 2차 증거도 확보.
4. 감옥맵은 임의탈출 및 워프 안됨.
5. 감옥맵 탈출하려면 본인인증절차 진행 필수.
      ( 정상유저 + 진짜 지계정이면 탈출 가능 )
6. 본인인증을 30분 내로 진행 못한다? -> 영구블럭.
    인게임중이었는데 정상유저가 30분이내 이걸 못한다?
    말이 안됨. 그냥 어떤 이유를 갖다 붙여놔도 본인계정이 맞다면
    30분이 아니라 3분만 줘도 인증 못할 이유가 없음.
7. 아무나 소환되는 곳이 아니므로 탈출 하더라도 인벤토리에
    경고권1장 생성. 삭제불가 30일 존재. 패널티 아이템.
8. 경고권 소지했는데 또 소환됐다?? 인증을 하던 뭘하던 영구블럭.
   ( 물론, 공정성을 갖고 게임지식도 있는 단속요원이 필요하고
     녹화자료 소명 필수 )

그리고 웃긴거.
영구블럭을 주민번호로 맥이는게 아니고 그 계정만 맥임.
말인즉, 탈퇴하고 1주일 뒤면 그 주민번호로 계정생성 가능.
애초에 부정사용자가 차단되는게 아니라
부정사용자의 특정계정만 의미없는 차단을 함.
얘네들? 핵심장비 한두개 빼곤 프모계정이라 타격 1도 없음.
장난하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보여주기식으로 어휴
해당 주민번호 영구 불가가 어려우면 부정사용자 확인되면
적어도 1년 2년은 접속불가 시키던가,
아님 개별적으로 서약서 작성해서 공증받게 해서
또 부정사용 적발시 손해배상금 얼마 책정해서 가입 열어주고 하면
누가 무서워서 하겠냐??? 상식적으로???
부정사용시 계정 블럭은 당영한거고, 해당 주민번호, 접속 IP까지
영구블럭을 먹이는게 정상입니다.

그리고 위 방법이 시행된들 빡시네 어찌네 하는거 다 개소리.
정상유저는 애초에 위 과정을 겪을 이유가 1도 없음.
혹여나 진짜 영자의 미숙으로 오판을 해서 소환되도
본인인증 하고 나오면 됨. 매크로로 오판될 걱정을 하는 자체가
나는 병신입니다. 나는 매크로사용자입니다 하는 격임.

*** 그리고 해외 특히 중국쪽 해킹이 빈도가 엄청난데도 해외아이피
접속차단 자체를 안함. 특수한케이스는 거주확인 받고 열어주거나
해야하는게 맞는데, 해외접속 차단기능도 없어서 맨날 탈탈 털리는게
복구도 ㅈ같이 안하고 피해자더러 죄다 입증하라함 ㅋ.