[출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr) 중 문화체육관광부 정책브리핑

2·3차로 문체부가 시정 권고, 시정명령을 조치할 예정이다.
  시정명령에도 이행하지 않을 경우에는 게임산업법 제45조에 따라 
  2년 이하의 징역 또는 2000만 원 이하의 벌금에 처하게 된다.

1차는 이미 신고로 걸렸고, 보상이랍시고 프모 뿌리는데, 보상과 별개로 2차,3차로 걸리면

징역형이나 2천만원 이상 벌금형이네요
  (회사가 과징금 맞는 거랑 별개입니다.)

사기치기 좋은 나라 대한민국이라 실형은 안나오고 집행유예까지만 나올 거 같은데.
  이제 앞으로 또 확률 조작 걸리면 2차.3차 시정권고, 시정명령 맞고. 그 다음은 빨간줄 그이는거네요.

물론 지금도 매일매일 수많은 K게임 확률 조작 의심사례가 신고되고 있습니다...
  (그 와중에 라그나로크 아닌 라그라노크 << 신고한 사람 누구에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

전부다 업보라고 생각하고 씨게 돌려 받으세요. 
 솔직히 라그에 돈 1~2천 쓴거 안아깝습니다. 확률조작으로 통수맞아본 게임 NC랑 넥슨에서 
 이미 더 더러운꼴도 당해봤습니다. 제가 게임으로 돈벌것도 아니고 그냥 돈쓰면서 가챠도 하고 
 그냥 다 휘발성으로 썻다고  생각하면 되요. 옜날 pc게임이라 뭐 쓴돈 회수하네 마네 하는 마인드는 없습니다 
 모바일게임을 오래해와서 게임은 그냥  돈쓰면서 스트레스 푸는 수단으로 생각합니다. 
 보상도 개인적으론 바라지도 않아요. 

근데 진짜 라그 하는 유저들이 매크로 잡으라고 그렇게그렇게 말하는데도 눈감고 귀막고 방송에서
 백안시 하는거 보고  그거에서 삔또 나갔습니다. 
 노트북들고 4명 면상앞에 들이밀고 방송당시에도 돌아가는 매크로 새끼들
 안보이냐고, 니들은 다 장님이냐고 말하고 싶었어요. 

며칠전엔 김실장 채널에도 올라왓는데,  

요즘엔 진짜 K게임보다 중국게임이(특히 모바일)이 더 투명합니다. (원신, 삼국지전략판에 꽤 꼴아박았네요)
 해본 게임중엔 원신이 API형태로 실시간으로 유저들이 확률형 아이템 결과값을 확인할 수 있는데
 (특히 천장있는 게임이라서, 몇 번 더 가챠 현질돌리면 천장 칠 수 있는지 확률 계산할 수 있는 
  게임회사 아닌 별개의 오픈소스 API 사이트가 있어서 너무 좋았습니다.)
 이런 게 나와야 한다는 말에 적극 공감합니다. 실시간 확률검사 시스템. 지금 NC에서 올해7월쯤에
 선구적으로 먼저 도입할 수도 있다고 하던데(하도 개같이 쳐맞고 주가 나락간 NC라 이미지 쇄신하려는듯)
 정말 이것도 법제화 되어서, 실시간 확률 검사 시스템도 생기면 좋겠습니다.

또 영상중에 PD가 하는말이, 게이머들이 게임이 재밌으면 거기에 매몰되서, 확률이 0.1%면! 0.0001%도 아니고
 이정도면 혜자고, 가능한 확률 아니냐~ 요새 유저들 다 뽑는다고 말하는 거에도 적극 공감 됐습니다.
 요새 유저들 0.1%나 0.5%만 되도, 명백한 가능성! 음메~음메~ 이러면서 서로서로 호구라며 놀리며
 웃으면서 현질하죠. 옜날처럼 완전 무과금만 하는 유저도 있지만, 유저층이 나이가 올라가면서 지갑전사들
 수도 점점 늘어나는데, 확률조작만 안한다면 정말 사람들이 더 열심히 돈쓰고 게임하는 사람들도 늘지 않을까요.
 이젠 구라비티에 대한 신뢰가 완전히 깨저버렸는데, 누가 이 게임사를 믿고 현질하겠습니까.

저는 그라비티에 호의적인 편이라, 뭐 제련이벤때나 행알이나 확률 누락되거나 그래서 임점하면
  아.. 실수했네.. 그럴수도 있지.. 이런 마인드가 옜날엔 있었는데. 
  지금은 그냥 아.. 고의적으로 일부러 조작했네.. 이런 생각이 절로 들 거 같습니다.
  그리고 실수하면 절대절대 그냥 안넘어가고 바로 문체부랑 게등위랑 공정위에 싹 다 신고 할껍니다.

실수하지 마세요. 이제 실수라고 생각안해요. 소숫점 하나 잘못 찍어서 신고 당해서 감옥가면 억울하잖아요.
  새 카츄아, 새 인챈스톤 나올때마다 두 눈 크게 뜨고 확률 확인할 겁니다.
  혹시나 실수해서 신고 계속 당하고 시정권고, 명령까지 뜨면. 
  다음번엔 징역형 누가 받을지 순번도 정해두시구요 :)