매크로 방치는 갈수록 뻔뻔해지고
 스피드 복사건은 결국 지들 대책 하나 없이 단순 회수하고
 확률 조작 걸리더니 보상만 남발하네
 검수 대책따윈 없지?

보상이라는건, 단순히 템을 뿌리는데 그치면 안돼
 '재발 방지 대책' 이 있어야 하고
 그 보상이 유저에게 유의미 해야하지

지금 보면 소리내고 불만을 이야기 하는 유저는 점점 줄고
 게임 수명이 다해가는게 느껴짐

머랄까 피부가 괴사되면 모든 감각이 무뎌지는 느낌?

운영자가 괴사된 것 같음
 - 템이 복사되요 : 응, 회수할께
 - 프론이 안가져요 :  노력해서 계속 접속하다 보면 되겠지
 - 앵벌이 안되요 : 그거 현질해야됨 답없음
 - 매크로 판치는데요? : 어쩔 수 없음 매크로보다 더 열심히 해
 - 템이 안팔려요 : 회수는 니들이 해야지 많이 해서 깨먹으셈
 - 뭘 해야할 지 모르겠어요 : 아, 주변에 친구없음? 물어보셈

결국, 아무것도 안하고 딸깍 보상으로 넘어가고
 매크로 방치 / 서버 불안정 개선이 없이 이어지는데
 확률 조작 처리 끝내고라도 뭐라도 하겠지?
 라고 외쳐 봅니다.

Ps. 무료 캐쉬 또한 시장에 템을 푼다는건데
        그걸 소비하려면 템을 소각해야 되는거 아님?
        스톤 갈아 특별한 스톤 얻게 한다던지
        룬 타블렛을 훨씬 다채롭게 해서 카드 소모 시킨다던지
        카드를 갈아 카드강화 시스템을 넣는다던지...

아이고 됐다. 일 할 생각도 없는데 또 떠드네
 죄송합니다.