우선 매크로라는 정확한 증거는 없지만 보통 일반유저가 매크로 움직임보면 바로알수있듯이
가서 보시면 무슨말인지 아실겁니다.
제 주변 심층사냥하는 지인분들도 모두 같은 생각을했고 이대로 방치하기 보다는 
글을올려서 일단 매크로든 아니든 유저들에게 알려야겠다고 생각했기에 글을 씁니다.
혹시 닉네임 언급한 분들 중 억울한분이 있다면 쪽지 주시면 바로 사과드리고 닉네임 삭제하겠습니다.

브레스뿜뿜, #드나#, 뿌룽  두캐릭은 아쿠아 길드였는데 최근 탈퇴한걸로 보이네요 
일단 확인된 아이디는 이 세 캐릭이고 
24시간 풀로 돌아가는것 같습니다. 
다른매크로도 심각한 문제지만 엔드사냥터 매크로를 방치하는건 정말 문제가 크다고 봅니다.

잡템인식 , 캐릭터인식 , 몬스터인식 하는 매크로로 보여지고
남이잡은 잡템도 먹어질때까지 빠른속도로 탐욕질하고 , 사냥하는 유저보이면 도망가고 
스킬 안쓰고있으면 자연스럽게 스틸도합니다.

심층유저분들은 어느정도 눈치 채셨을거라고 보는데 
그냥봐서는 유저가 사냥하는것처럼 보입니다. 

따라다니면 쌀먹 , 늙은이라고 욕하는데 재밌네요 , 모니터링은 하는거같고
새벽에 귓말했을땐 답이없는거보니 24시간 모니터링은
안되는걸로 보여집니다.

심층유저분들은 보이면 신고부탁드립니다.
5초정도 서서 지켜봤더니 바로 말을 저렇게하네요 
보통 사람이 옆에 서있으면  저렇게 욕하진않는데 
비싼돈주고 장비사고 매크로샀는데 바로들키니까 꼴받았나봅니다ㅋㅋ 

혹시 위 아이디중 매크로 아닌분 있으면 댓글말고 쪽지주세요 바로 사과드리고 닉네임 삭제할게요