5클제한 아쉽습니다. 3클 제한 정도로 해도 대부분 일반유저들은 문제 없지 않았을까 싶네요.

지금 일반유저들 아무리 많이 켜봐야 무봉파장들 2클 + 노점에 3클정도 일텐데...

5클은 너무 맛보기인거 같습니다. 그래서 아쉽네요.

6클>바로 1클은 뭔가 사이다스러운 패치 같지만, 무봉이나 노점켜놓고 사냥못하는 유저들 피해가
 매우커서 너무 극단적인 패치 같구요.

그 여파 및 파장을 생각하면 급진적으로 패치하면 되돌리기도 힘들고 
 (롤마냥 캐릭터 밸패도 아니고, 게임 전반적인 클라이언트 시스템을 이리저리 패치하는데가 거의 없죠
  한번 하면 개떡같이 패치해도 몇 년단위로 가던...)

한번 결정할 때 신중하게 해야 할텐데, 6클>1클보다, 
 6클>5클로 일단 간보듯이 하는게 아쉽긴해도 현명했던거 같습니다.

저는 6클로 유료프모도 2월에 6개 싹 다 샀었고, 캐릭 키울때마다 프모가 아니면 못키우는 프모중독이라서

아쉬운점도 있지만, 분명히 유저들 대다수가 원하는 방향으로 패치를 했다고 생각합니다.
 (멀티로더도 생길거 뻔한데 매크로는 안잡고 이게 무슨 패치냐, 매크로는 어떻게든 우회해서 
  사냥할텐데 패치 무쓸모다. 다 어느정도 맞는말이고 구라비티가 지금까지 하도 해?먹은게 많아서 
  우려의 글도 충분히 이해 됩니다만, 구더기 무서워서 장 못담그는 이야기 같네요. 매크로 문제가
  해결 되더라도 패치해야 했어야 하는 시스템적인 요소고, 별개로 보면 잘한 패치 같습니다.)
 프모는 작년부터 3~4달마다 유료프모 했으니, 11/2/5월 이번달에도 하겠네요. 아마 5월 3주차?

저는 유료프모 6개씩 샀었고, 이번에 조작프모도 6개 받았구요. 

이제 대부분 직업 4차 찍고 고인물이라 6개씩 살일은 없겠지만 최대 5클밖에 못켜고, 앞으로 더 줄어들수도

있으니 유료프모를 많이 안 살 거 같습니다.  회사매출은 클라제한패치로 인해 분명 줄어들겁니다.

회사에 문의로 프론터지는데, 프론만 장사꾼 안모이게 다른도시 노점 수수료를 1%낮춰줘라.
 프론에 등업소,환상퀘등록소,라비/심해 입장퀘 다른 지역으로 이주시켜라 등등 건의 많이 했는데.
 클라제한으로 돌아오네요. 어찌보면 가장 원초적인 해결책 같은데, 프론이 제발 안터지고 다클허용프로그램,
 매크로 등등 잘 막아서 프론테라도 좀 해결이 되고, 서버렉/대기열도 5클제한으로 완화되길 바랍니다.
 (어휴.. 구라비티 매크로 클라스에 기대 조차 거의 안하면서 글쓰는게 현타가 약간 오지만)

저도 모든 캐릭 다 키우는 다캐릭증후군 말기 유저인데, 보통 2클라만 켜서 게임하고, 많이 켜야 3클입니다.

3클도 환영하고, 노점도 안켜고 1클라로만 편하게 게임할 수 있게, 최종은 1클라까지 해줘도 만족합니다.

조금씩 나아지는 모습 보이면 좋겠네요. 6계정은 이제 더 줄여서 5계정만 해야겠습니다. 

6번째 인퀴+워퍼 계정은 ㅂㅂ2 만렙인퀴+250인퀴가 봉인되네요 ㅠㅠㅠㅠ 어휴 각인템 안만들어서 다행...

진짜 각인템 돈없어서 못만드는게 아니라 린M하다가 하도 계귀템에 데여서 안만드는데
 (그렇다고 계정귀속 컬렉션이나 로아내실 같은 시스템은 싫어하진 않음.. 오히려 좋더라구요)

인퀴에 디멘셋 안만들길 잘했네요. 게오셋도 마공셋 + 깡통물공셋 있는데, 게오셋 5종류 다 맞추고

귀속템 맞출땐 1개 계정에 몰빵 해야겠네요...

3줄요약

6계정 고인물인데, 5클제한패치 환영합니다.
 그래도 아쉬운데, 간보면서 조금씩 더 줄입시다.
 인제 6계정 하나씩 접으면서 현질 줄일거임.