안녕하세요!!

바포섭에서 살고있는 잉여렌져 아헹헹헹헹 입니다 ㅎㅎㅎ

착한사람코스프레 할려고 이번에는 사냥터 가이드를 써볼가해요!!!

시작할게용 ㅎㅎ

<1차 ~ 전승99>

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=1956&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=&subject=&content=&keyword=&sterm=&iskin=&l=256

이게 잘 정리가 되어있어서 이대로 하시면 충분합니다...

*불펌해서 죄송합니다 ㅠㅠㅋ 너무 정리가 잘되어 있길래....*

<레인져 애스 찍기 전까지>

최소한 애스사냥하실라면 6~7렙은 되어야 노그에서 원킬 사냥이 가능합니다....

그때까지 딱히 사냥할곳이 마땅히 없습니다... 우리가 갈곳은...오직 한군대!

마그마링 ㄱ-.......ㅋ 마그마링 봐도 암걸릴거같은 기분이들어도... 가셔야합니다 ㅠㅠ...........

애스1렙 까지만 찍을때까지 마그마링에서 살아보도록 합시다....

(100렙 이시면 100퀘 워퍼로 갑시다.... ㅎㅎ)

<레인져 애스6~7렙>

우리가 갈곳은 노그로드!! 레인져의 꿀 사냥터 입니다 !!!

일단 사냥터 가는법은 낙원단2층에서 워퍼들한테 슬리퍼밭을 보내달라해서 갑니다!!

슬리퍼밭 6시 로 나가면 9시쪽에 빨간점3개가 있습니다!! 거기서 가운대로 가시면 노그로드 입니다!!

1층에서 1시쪽보면 2층입구가있습니다 저희가 사냥할곳은 2층!!!

이제 가서 사냥하면 대는대 여기서 질문들이 많을겁니다...

사냥방식은??엠관리는??아이템은??? 1억밖에없어요 셋팅좀... 등등등 있습니다...정리 해드리 겠습니다.

1. 아이템셋팅. (아이템가격은 바포 최신거래내역 입니다 참고만해주세요)

(1) 1억 이하 셋팅

상단 - 룬매 (쌉니다... 1200)

중단,하단 - 일단 안낍니다 (중단은 룬매땜에 못낍니다. 하단은 선택)

무기 - 7~9엘븐보우(매리추천 7짜리 2400, 9짜리 3700 싸게 살수있으면 싸게 사시는걸 추천.)

갑옷 - 5~9흰날슈츠 (돈있으면9 없으면 5~9 사이 낍니다. 이거는 제련이벤땜에 시세가 많이 내려갔습니다. )

망토 - 대행자의 껍질 ( 4짜리 500이면삽니다)

신발 - 배리언트 (500이면삽니다)

악세 - 쌍음파 (이게 젤 중요합니다... 무조건 쌍음파 낍니다 개당 2000 정도.)

*이렇개 맞추시면 약 1억 넘습니다... 가격은 말씀드렸다시피 참고만하세요... 싸게 사면 살수록 좋습니다...*

*솔직히.. 1~5천 셋팅 해달라... 솔직히 말씀드리면 사냥 힘듭니다;;; 아무리 렌져가 돈이 적게 든다고해도

1억은 있으셔야 노그에서 사냥은 하실겁니다;;; 이건 현실입니다 ㅠㅠ;;;;;;*

(2) 1억 이상 셋팅.

상단 - 라모 (하렙,와이즈.로우레벨)

중단 - 여유있으면 끼고싶은거 끼세요

하단 - 여유있으면 끼고싶은거 끼세요

무기 - 9매리셔스엘븐

갑옷 - 9흰날슈츠 (파사나c작)

망토 - 대행자 or 투지흰날망토 (대행자추천)

신발 - 엠작 소희흰날부츠

악세 - 쌍음파

의상장비 - 스피매리셋

펫 - 인큐

* 말이 1억셋팅이지 참고만해주세요 펫은 꼭없어도 댑니다... 의상장비는 있으면 좋습니다 *

* 가격은 안적겠습니다... 위에랑 비슷하기에...*

2. 스텟! (이거 질문하시는 분들 많더군요)

어질- 100

덱 - 80~100

바탈 - 30 (이정도가 초반에는젤 적당합니다)

*어질은 100정도면 충분합니다. 덱은 80~100 선택사항합니다`` 그리고 럭은 안찍습니다...

전에 쓴 장비&스텟 가이드에서 쓴것처럼 도리도리가 패치가 되어서 럭은 무의미 합니다... 차라리 바탈을 찍으셔서

생존력을 높이세요 럭은 나중에 찍어도 안늦습니다...*

3. 엠관리!

이거또한 매우 중요합니다... 엠관리는 라모&룬매듭 / 댕자 / 스피매리 / 인큐 있으면 충분합니다만

돈이없으신분들은 라모&룬매,댕자 사기에도 허덕이실겁니다 `` 근데 저 2개만 있어도 충분이 엠관리는 좋습니다...

스피매리까지 있으면 거이 엠탐없이 사냥할수있다고 생각하시면댈겁니다...

제가 스피매리,라모,댕자 로 엠탐없이 사냥했습니다...

4. 사냥방식

이거는 매우 간단합니다... 애스10렙이 원킬나는지 확인.

확인하셨으면 텔 -> 애스 -> 노란글씨뜨면 텔-> 애스 -> 노란글씨뜨면텔

무한 반복입니다... 솔직히 잡템은 포기하셔야합니다...(배낭있으신분있으면 잡템먹을수 있겟쬬 ㅎㅎ?)

5. 알바 하는법...

솔직히 전 알바를 안해서 추천해드리고싶지는 않지만... 돈버실라면 하시는게 좋을수도있습니다.

방법은 균등을한상태로 1시간동안 몹을 잡는겁니다...

여기서 중요한것은 죽지안아야 합니다... 죽으면 알바를 고용한 사람이 매우매우매우 싫어합니다...ㅎㅎㅎ

*알바하실때 필요한장비들 드킬,경험치신발,클로킹망토 있으면 좋습니다*

이정도면 노그에서 사냥하는법은 다 적은듯 싶어요 ㅎㅎ 깜박하고 안적은게 있으면... 댓글로 달아주세요 ㅎㅎ

<103~118 유페몰이팟>

이거는 몰이팟 이라고 해서 프론테라 6시쪽 인력촌에서 파티가 있을경우 격수로 가는 방식입니다 ...

6시에 갔는데 유페팟이 만들어지고있는 상황이면 격수로 지원해서 갑니다...

만약 파티가 돌아가고 있는 상황이면 격수를 예약을 합니다...

이 사냥의 장점은 노그보다 렙업이 빠릅니다...(몰이가 많을 경우...방해 하는사람 없을경우 입니다 ㅎㅎ)

솔직히 노그가 사람이없으면 엄청 빠르긴하지만... 사람이 넘쳐흐르기때문에 유페 몰이팟이 더 많이 오를겁니다 ``

단점은... 파티를 깰려고 이상한 사람들이 많이 온다는점...

이건 어떻개 답이없습니다... ㅎㅎ 그냥...파티가 쫑을 내시든...그 파티 방해하는사람 바라는걸 들어주시든...

선택입니다 ㅎㅎ..

<115이상 용던(심연의호수)>

1. 가는법

휘겔 -> 6시 -> 9시 로 갑니다.

지금 보이는 12시쪽으로 가시면 기둥이 있습니다...

그리고 기둥을 클릭하면 재료를 가져오라고 합니다 (드래곤의 꼬리, 드래곤의 이빨, 드래곤의 껍질)

각 한개씩 들오가시면 됩니다.(재료가 착오가있을수있어요 ㅠㅠ...저도 햇갈리네요 ㅋ)

재료를 들고가면 바로 가운대로 보내줍니다... 그러면 바로앞에 던전 입구가 워프가 생기고 거기로 들어가면

던전 입성! 저희가 갈곳은 3층입니다.

3층을 올라가셔서 애들을 원킬로 사냥하시면 댑니다!!! 그럼 여기도 템 셋팅을 적어 드려야 겠지요 ㅎㅎ....

2. 템 셋팅 (솔직히 여기는 1억셋팅으로 원킬안댑니다....원킬셋팅으로 적겠습니다)

상단 - 라모

중단 - 선택

하단 - 선택

무기 - 7~9드래곤엘븐 or 9~10킹버드엘븐 ( 원킬쉽게 내기 위해서는 드래곤엘븐이 더 좋습니다.)

갑옷 - 9흰날슈츠 (파사나작 , 파볼이 무지아픕니다... 방당 800? 빠지던걸로 기억납니다 ``)

망토 - 9흰날망토 (7~11투지작, 돈없으신분들은 7짜리만 써도 괜찮습니다... 별차이없어요)

신발 - 엠작흰날부츠 (소희작을 쓰시든 경험치부츠를 쓰시든 선택하세요 ㅎㅎ)

악세 - 엠작흰날브로치 + 음파한짝

의상 - 스피매리셋

펫- 인큐

*템 셋팅은 이정도면 원킬 쉽게 뜹니다...115렙때는 암수<<<이것을 드시는게좋습니다 꼭드세요!!그래야 원킬납니다*

3. 스텟!

어질- 120

덱 - 80~100

바탈 - 30

*용던 졸업까지 저렇개 맞춰주시면 댑니다... 솔직히... 용던 졸업렙이 너무 오래되서 스텟이 어느 정도 까지 찍었는지

기억이 안나요 ㅠㅠ 죄송합니다.. 선덱 100 추천드립니다*

4. 사냥방식

솔직히...이게 젤 중요합니다... 여기서부터는 노그 처럼 텔+애스 가 아닙니다;;

카무 + 애스 이기때문입니다............. 그래서 엠소비도 노그보다 더 심해집니다;;;;; 이거는 어떻개 제가 설명을 못해드릴거같아요 ㅠㅠ;; 이건 직접 경험을 하셔야지만 적응할수있습니다...부디... 근성을가지고 도전하시길바래요...

대충 설명을 드리면...

몹 몰이 -> 카무 -> 애스! 원킬!!! 뙇!! 무한반복입니다...

이론은 간단하지만...어렵습니다 ㅠㅠ;;;;;;;;;;;;;;

*카무는 파볼 맞으면 풀립니다 ㅎㅎ;;*

<118~136 생던 몰이팟 >

여기도 유페처럼 똑같습니다... 파티원 모집 방식도 유페 똑같아서 따로 적을 필요는 없다고 생각해서 안적습니다 ㅎㅎ

근데 여긴 유페처럼 막 들어갈수있는게 아니고 퀘스트를 깨야댑니다

http://ro.inven.co.kr/dataninfo/quest/detail.php?code=40

퀘스틑 여기로 들어가서 보고 따라 하시면 쉽게 하실수 있습니다.. 깨는대 30분도 안걸립니다 ㅎㅎㅎ

하수구로 통해서 들어가시면 2층으로 바로 갈수있습니다. 2층으로 가시면 가운대쪽에 십자가? 모양으로 있을겁니다

거기서 6시로 내려가면 파티가 있습니다 `` 거기서 몰이님들이 몰아오면 사냥 하시면 댑니다 ㅎㅎ

<124~ 스카라바 사냥>

1. 가는법

여기는 퀘스트를 깨야 갈수 있기때문에... 공략을 퍼오겠습니다 ㅎㅎ

http://blog.naver.com/rusalka8911/140173232255

여기로 가시면 퀘스트가 있습니다... 이거 다 ~~ 깨주셔야 갈수있는걸로 알고있습니다 ㅎㅎㅎ...

귀찮더라도... 나중에 낙퀘하셔야 하기 때문에 꼭 깨주세요 ㅎㅎ

2. 템 셋팅. (솔직히 여기 원킬셋팅 개 힘듭니다... 추천드리면 그냥 생던파티 추천...)

상단 - 개구리모

중단 - 선택

하단 - 선택

무기 - 7~9곤충엘븐 (원킬내실거면 이게 젤 좋습니다)

갑옷 - 9~10폴셀흰슈츠 ( 명궁3 이상)

망토 - 9흰날망토 (7~11 투지작 )

신발 - 엠250흰날부츠 (소희 or 경험치 선택)

의상 - 스피매리셋 , 상단 중형1% 중단 공격1%

펫 - 인큐

* 화속성 은 필수로 하셔야합니다!!!!! 솔직히 이렇개 한다고 원킬이... 뜬다고 확신은 못드리겟습니다...

저도 스카갈때 돈이없어서 투지망토/폴셀갑 없이 갔습니다 ㅠㅠ;; 캐쉬를 약간써서 원킬을 냈기때문에 확실하다고

말씀을 못드리겠습니다...

근데 길드 동생이 비슷한셋팅에서 폴셀카드작이 아닌 파사나작 끼고 한대때릴 피 남았다고 했습니다...

아마 저리 맞추시 면 원킬나실겁니다*

3. 사냥방식

간단합니다... 그냥 몰아서 애스 날리면댑니다.... ㅎㅎ 노그처럼 하시면 댈겁니다

4. 스텟

어질 - 120

덱 - 100

바탈 - 30~50

럭 - 나머지 럭

*어질120,덱100 은 고정입니다. 바탈 30에서 멈추고 올 럭 주셔도 댑니다...

120~130부터는 지찰 을 가기때문에 럭좀 주셔야합니다*

<136 ~ 150 비프탑 2층>

1. 가는법

일단 낙원단2층 워프장사꾼한테 모라마을을 보내달라고합니다.

아니면 모라마을 퀘스트를 깹니다.

http://cafe.naver.com/ragongate/42 여기가시면 수호자의 펜던트 주는 퀘스트가 정리되어잇습니다!!!

그럼 모라마을 가셨으면

5시쪽 보이는 곳으로 나갑니다!! 나가시고

바로옆 나무로 올라가는 길이있습니다. 그쪽 워프로 들어가시면 댑니다!!

입구 바로옆쪽보시면 탑으로 들어가는 입구가 있습니다!! 거기가 바로 비프로스트 탑 !!

거기서 12시쪽 빨간점으로 가서 2층으로 올라갑니다!!

2. 템셋팅 (여기는 2킬로 사냥을합니다)

모자 - 라모

중단 - 아크엔젤링 중단 ( 엠관리때문에 이게 좋습니다)

하단 - 갱스카프 or 장미

갑옷 - 9이프 흰날슈츠 (여기는 화볼을 날리는데 그게 방당 1500~1800씩 답니다;; 총 10방 내려옵니다 화갑 필수!)

무기 - 9~10킹버드 엘븐 ( 체네레가...식물형입니다 ㄱ-... 이런 말도안되는 ... 그래서 킹버드 쓰시는게 좋을겁니다 ㅎㅎ)

망토 - 투지작 흰날망토

신발 - 엠250흰날부츠 (경험치 카드 or 소희카드)

악세 - 음파 + 엠250흰날브로치

의상 - 스피매리 셋

펫 - 인큐

*템셋팅은 이렇개하시면 2킬 무난하게 나실겁니다!!! *

*위에서 말했듯이 화볼이 방당1500~1800달기때문에 화갑입으셔야지 생존력이 올라갑니다. 컨이 좋으시면 안껴도댑니다*

3.사냥방식

용던(어비스) 사냥터랑 똑같이합니다...

몹몰이 -> 카무 -> 애스

이래서 엠이 너무 부족합니다..매우매우 ㅠㅠ....... 용던에서 연습안하신분들은 아마 힘들거에요...

죽어가면서 하시면 금방 익숙해집니다 ㅎㅎㅎ......홧팅!!!

4.스텟

어질120

덱 100

바탈 30~50

럭 77이상 (아크엔젤링 효과때문에 77이상 주셔야합니다)

*업 하시면 럭 계속 찍어주시면서 바탈도 올려주시면 좋습니다 *

<150 ~ 만렙 나메시계탑>

하...드디어 만렙사냥터 입니다!!!!! 여기서 빅벨을 암거릴때까지 봐야합니다 ㄱ-...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 가는법

알데바란 마을 시계탑으로 들오가서

2층입구쪽으로가면 엔피시가 있습니다 그 엔피시 눌러서 만원주고 3층으로 이동!!!!!

참 쉽죠?ㅋㅋㅋ

2. 템 셋팅 (여기는 3킬 , 2킬 로 나눠집니다!!)

(1) 3킬 셋팅

모자 - 라모

중단 - 아크엔젤링 중단

하단 - 갱스카프

갑옷 - 9흰날슈츠 (명궁3이상 폴셀 or 아무 흰날갑)

무기 - 9비홀더엘븐 (3킬내실거면 이거만 있으면 충분합니다!!)

망토 - 투지작 흰날망토 (솔직히 3킬낼거면 투지작없어도 댑니다)

신발 - 엠작 흰날부츠 (경험치부츠 추천)

악세 - 음파 + 엠작흰날브로치

의상 - 스피매리셋

펫 - 인큐

*이정도면 충분히~~3킬 나실겁니다...*

(2) 2킬셋팅 (이거는 제 장비로 알려드리겠습니다.)

모자 - 광부 선장모

중단 - 광부 요귀

하단 - 갱스카프

갑옷 - 9 폴셀흰날슈츠 (명궁4)

무기 - 9비홀더엘븐

망토 - 투지작흰날망토 (투지9)

신발 - 엠작 흰날부츠 ( 경험치 카드)

악세 - 음파 + 엠작브로치

의상 - 상단 중형1%

중단 공격1%

하단 sp회복

나머지 스피매리셋

펫 - X (가끔 오크워리어 대리고다님)

밑에 스샷 갑옷 안바꾸고 찍었네요... 9폴셀작 흰날슈츠(명궁4) 입니다 ㅎㅎ

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

*이렇개 착용하고 165부터 2킬 났습니다... 솔직히 150 초반부터 2킬 내기는 쉽지가 않습니다...

애스라는 스킬자체가 렙에따라 댐이 증가하기 때문에 150초반에 2킬을 내기 위해서는 무기 부터해서 캐쉬좀 써야합니다.

그냥 느긋하게 2킬 내실거면 저처럼 맞추고 165때 2킬사냥 하셔도 댑니다.

(팁을 드리면 159팟 부터는 수라들이 점혈- 반 이 있어서 이거받으시면 충분히 2킬 뜹니다!) *

*솔직히 장비는 저 안따라하셔도 댑니다... 장비는 자유 입니다 저유가 있으면 백기거궁 사셔도 댑니다...

전 백기가 꼭 필요하다 싶지가 안아서 안샀습니다... 비홀더 엘븐으로도 충분히 2킬이 나기 때문에 안샀습니다.*

*...삿갓은...개인의 취향입니다 ㅋㅋ 길드에서 저를... 의상테러리스트 라고 불릅니다 ㄱ-........................ㅋㅋㅋㅋ*

* 무기의 선택권을 드리자면

9~10 백기거궁 (범용성 활 평타 , 애스 둘다 좋습니다...)

10 떱백기 대클 or 떱킹버드 대클

(애스만을 위한 활입니다... 2킬을 쉽개 낼려고 쓰시는 분들이 많습니다 범용성은 그닥입니다..)

9~10 비홀더엘븐 ( 유페,시계에서 유용하게 쓰입니다 ㅎㅎ)

이렇개 3가지 입니다... 돈이없으신분들은 비홀더. 돈이많으신분들은 대클 or 거궁에서 선택하시면대겠습니다...*

3. 스텟

어질 120

덱 100

바탈 90

럭120

*만렙기준입니다... 차피 여기서 만렙까지 키울거니깐... 이렇개 찍으시면 대겠습니다*

*솔직히 스텟도 자유입니다... 전 저렇개 찍을 생각입니다 ``

어질을 125까지 주시는분들도 있고

덱을 110까지 주시는분들도 있고 합니다... 그건 선택의 자유입니다 ``... *

후... 시계까지 가이드가 끝났습니다.... 근대 뭔가 허전하지요...

예... 낙퀘입니다 ㄱ-...이제부터 낙퀘or일일퀘 알려드리겠습니다!!!

라고 쓰고 ... 다른분이 올린 가이드 퍼온다고 읽으시면 댑니다 ㅋㅋ....

<100~140 낙퀘 or 일일퀘 >

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=1957&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=&subject=&content=&keyword=&sterm=&iskin=&l=1022

여기가시면 지터까지 쫙~~~ 나와 있습니다 ㅎㅎㅎ 찰스...이건없내요 ㄱ-;;; 고성도...................

아놔 ... 저건 설명하기 정말힘든데.... 그냥 파티만 졸졸 따라가시면 댑니다 ㅎㅎㅎ...

낙퀘 같은경우는 애스로 잡기때문에 평타는 필요없습니다.

일일퀘 중에서는 지터,찰스,고성 이 평타셋이 필요합니다.

그럼 평타셋 장비를 알려드리겠습니다.

1. 흰날개셋 ( 흰날개 평타셋)

상단 - 스나이퍼 고글 (전직모 입니다... 솔직히 전직모 사기입니다 ㄱ-...개좋음요... 상중단이 함정)

9향상된 천사의 투구 (전직모 보다 약간 좋습니다 어질을 3올려줍니다)

9사악한 마칭햇 ( 렌져 평타 최고의 모자라고들 하고있습니다...)

9~10호랑이모자 ( 렌져 평타 사마칭 이랑 삐까 든다는 모자입니다)

9늑대왕모자 ( 음... 향천투 보다 크댐증가도 있고 좋습니다, 상중단 이라는게 함정)

중단 - 샤프 요정의귀 ( 선택사항이있나... 없을듯싶내요 ㅎㅎ)

하단 - 갱스카프 ( 젤 무난하잔아요?ㅋㅋ)

*늑왕모 착용시 분노한입 껴야 셋트옵이 있습니다

갑옷 - 9흰날슈츠 (파사나 c or 바소리c / 인첸은 첨예,크리 작 된걸로 삽니다. 돈이없으면 노작으로삽니다)

*파사나c - 찰스에서 쓰입니다 (소서가 같이 갈경우 필요없습니다)

*바소리c - 고성,지터 에서 사용댑니다.

무기 - 9~10킹버드엘븐

9~10 심연엘븐

9~10 심연거궁

9~10 백기거궁

*대클 안쓴이유는 애스용입니다... 애스증가만 잇고 원거리증가는 없습니다...)

망토 - 어질작 흰망토 (어질7 이상 사용합니다)

신발 - 9둔화의 흰날부츠 ( 첨예/크리 작을 사용합니다)

악세 - 음파+흰날브로치(어질2) or 쿠크레리넨 + 흰날브로치 (어질2)

의상 - 스피매리셋 (어틀레틱/크리 셋 살돈 없으면 그냥 이거 사용합니다)

어틀레틱셋 (어질 올려줘서 193맞추기 쉬워집니다)

크리셋 (크리증가댑니다.)

2. 평타셋 (흰날셋이 아닌 평타셋입니다)

상단 - 스나이퍼 고글 (전직모 입니다... 솔직히 전직모 사기입니다 ㄱ-...개좋음요... 상중단이 함정)

9향상된 천사의 투구 (전직모 보다 약간 좋습니다 어질을 3올려줍니다)

9사악한 마칭햇 ( 렌져 평타 최고의 모자라고들 하고있습니다...)

9~10호랑이모자 ( 렌져 평타 사마칭 이랑 삐까 든다는 모자입니다)

9늑대왕모자 ( 음... 향천투 보다 크댐증가도 있고 좋습니다, 상중단 이라는게 함정)

중단 - 샤프 요정의귀 ( 선택사항이있나... 없을듯싶내요 ㅎㅎ)

하단 - 갱스카프 ( 젤 무난하잔아요?ㅋㅋ)

*늑왕모 착용시 분노한입 껴야 셋트옵이 있습니다

갑옷 - 9흰날슈츠 (파사나 c or 바소리c / 인첸은 첨예,크리 작 된걸로 삽니다. 돈이없으면 노작으로삽니다)

*파사나c - 찰스에서 쓰입니다 (소서가 같이 갈경우 필요없습니다)

*바소리c - 고성,지터 에서 사용댑니다.

무기 - 9~10킹버드엘븐

9~10 심연엘븐

9~10 심연거궁

9~10 백기거궁

*대클 안쓴이유는 애스용입니다... 애스증가만 잇고 원거리증가는 없습니다...)

망토 - 9모험가의 배낭 ( 체네레 / 페탈 / 맨블릿 / 레이드릭 )

*젤 무난하게 사용대는건 체네레 아님 레이드릭*

9타락한 천사날개 ( 후공 / 크리)

* 후공일 경우 체네레c (후공증가)

* 크리일경우 페탈c (크리증댐)

신발 - 9시간의 행운 부츠 (럭120일경우 시행부가 훨~~신 좋습니다, 행운+후공 을 사용합니다)

9시간의 민첩부츠 (럭120미만일경우 사용합니다 , 행운+후공 or 매눈+후공)

악세 - 쌍타투 or 물소셋

의상 - 스피매리셋 (어틀레틱셋/크리 셋 살돈 없으면 그냥 이거 사용합니다)

어틀레틱셋 (어질 올려줘서 193맞추기 쉬워집니다)

크리셋 (크리증가댑니다.)

후아!! 끝!!!!!!!!!!!!!!!!!

없는 지식 모아서 쓸려니 힘드네요 ㅠㅠㅠ;;;;;;;;;

대충 신규 or 복귀 유저분들이 이거보고 참고만 해주셔도 질문하는 틀이 달라 질거라 믿고 쓴건데...

어떻개 댈지는 잘 몰르겠네요 ㅎㅎ......

그냥 참고만 해주세요... 어디가서 보여주기도 민망한 가이드네요 ㅠㅠ.....

후아후아 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!

암튼 담에는...스킬편으로 찾아뵙겟습니다!!!!

이만... 잉여킹 아헹헹헹헹 이였습니다 ㅎㅎㅎ

(틀린거있으면 알려주세요 수정하겠습니다)