최근 라그나로크에는 퀘스트가 여럿 추가되고 있습니다

71-99구간의 저레벨구간이 이번에 추가되었고

저번 패치로 일루전 던전에 토벌퀘스트가 추가되었습니다

이 퀘스트의 경험치가 굉장히 크기때문에 기존 4종 일퀘(어비스, 광산, 심해2, 타나)와 함께 퀘스트만으로도 쉽게 만렙을 찍을 수 있습니다

* 해당 경험치는 +125%(이벤트 30% + 주말 이벤트 30% + 골피 65%)기준 경험치이며, 글의 하단에 배율에 따른 경험치를 대략적으로 계산해 두었습니다. (225% 획득량으로 100%를 역산하고 거기에 곱해서 구한것이라 버림이 기본인 라그나로크 특성상 오차가 있을 수 있음)

* 현재 서머 프로모션 이벤트의 일루전 보상 경험치 30%증가가 토벌퀘에 적용된 상태라 1.3배의 경험치를 획득한 상태입니다.(Ethiw님 감사합니다) 이벤트가 없을시 일루전 퀘스트의 경험치는 따로 작성했습니다. 

* 일루전 퀘스트 수령 npc는 http://www.inven.co.kr/board/ro/1951/5003를 참고하세요

1. 광산 일퀘 - Lv. 180이상

2. 어비스 일퀘 - Lv. 190이상

3. 일루전 언더워터 2층 일퀘 - Lv. 180이상

4. 일루전 언더워터 2층 토벌퀘 - Lv. 180이상

5. 오딘 일퀘 - Lv. 180이상

6. 일루전 테디베어 토벌퀘 - Lv. 150이상

7. 일루전 구양궁 토벌퀘 - Lv. 150이상

8. 일루전 루안다 토벌퀘 - Lv. 160이상

9. 일루전 라비린스 토벌퀘 - Lv. 170이상

10 .타나토스 타워 고층(9~12층) 일퀘(+파편납품) - Lv. 180이상

총정리

* 225% = 기본 100% + 이벤트 30% + 이벤트 30% + 골피 65%
* 345% = 기본 100% + 이벤트 30% + 이벤트 30% + 골피 65% + 프미 20% + 교범 100%
* 375% = 기본 100% + 이벤트 30% + 이벤트 30% + 골피 65% + 프미 20% + 교범 100% + 부가 30%
* 475% = 기본 100% + 이벤트 30% + 이벤트 30% + 골피 65% + 프미 20% + 교범 200% + 부가 30%

번외. 일루전 30%증가 삭제시

* 일루전 30%증가가 없을 시, 심해2일퀘+테디베어~심해2 토벌퀘스트는 어비스+광산일퀘와 비슷한 경험치를 준다
* 일루전 30%증가가 있을 시, 심해2일퀘+테디베어~심해2 토벌퀘스트는 타나(+납품)+오딘일퀘와 비슷한 경험치를 준다