음 안녕하세요. ^^

리뉴얼후에 찾아볼수없는 케릭 버려진 권성을 연구중인 바포서버 묘류 인사올립니다.
흥미롭지않을수도있겠지만.
악마 발 광 크리 권성을 너무 하고 싶었고!! 정보라도 좀 공유하게 이렇게 육성게에 올려봅니다.

솔직히 좀 매력적인 케릭입니다.
일단 거두절미하고 레벨올리는 사냥터는 다들 아시리라 생각됩니다.

1레벨에서 99까지 어떻게 어디서 올려라는 말은 안하겠습니다.

다똑같습니다. 사냥터는 

1~25렙까진 초보존에서 전직후 로다 프로그 밭 프론 서서 쪽입니다.

26~ 페욘던전/오필/오던~~모두들 다 공통된 사냥터를 사냥하는것이기에 적진않겠습니다.

일단 저의 최종스텟은 순수 힘1 어질99 바탈1 인트1 덱스53 럭80 이렇게 찍었습니다,(밑에 코볼/울프존 명중률은

민블상태에서 적은것이란걸 아셨으면합니다.이상~)

솔직히 힘에다가 투자를 하면 좋다고 생각했는데요. 렙 90이후로 울프존이나 코볼존에서 히트율이 너무 낮아서

미스가 너무 뜹니다. 그걸 보완해주기위해서 덱스를 올렸구요. 덱스말고 힘에 53을 줬다면 담지차이는 약 100이나옵니다.

물론 크리대미지입니다. 덱스 53일때 369가 나오고 힘53일때는 462정도가 나옵니다. 크리뎀지입니다.

참고하시구요. 제가 경험해본바로는 그냥 덱스 53주시고 사냥하시는게 좋습니다. 

그렇게해서 나온 명중률이 373입니다.  울프에서 100퍼나오고요. 문제없이 사냥됩니다.

코볼에서는 모닝녀석이 95%명중률이되고 나머지는 전부 100퍼나옵니다. 참고하세요.

템착용안했을때 말입니다. 템 무템이예요~

너무 잡소리가 많았네요. 

악마 발 광 크리 권성의 매력은 일단 공속그리고크리입니다.

그러기위해선 템이 중요하겠죠? 

일단 양갈과 카운터악세만있다면 위에 공식대로 댐지가나옵니다. 최소한의 장비라고 말씀드리고싶네요. 

제가쓰고있는 판베양갈/악귀/갱스/폴셀팬티/청이런닝/유리구두 

청이런닝의 고제련이 참중요합니다. 6이상은 들고계셔야지 그래도 크리터지는 재미를 봅니다.

솔직히 크리 너무 안터집니다. 당연히 안터지겠죠? 무기자체가없고 순수스탯과 오로지 방어구의 옵션들만으로

사냥이 이뤄지는데 크리가 터질까요? 8청이런닝을 사용한다면 48크리율이됩니다.

거기에 루나틱 알을 사용하시고 . 크리티컬링을 사용하시면 크리가 51이 나오게되네요.

여기서 문제입니다. 크리권성이라고해서 크나큰 기대안하셨으면좋겠습니다.

대백과사전을 사용해보자는 생각도 엄청했지요. 대백과사전 사용시에는 댐지도 높아지지만..

악마 10을주고어느정도 되겠지란 생각..자만한거죠

공속 자체가 10정도가 떨어져버려 182라는 거대한 공속이 나오게됩니다.솔직히 충격이였습니다.

그래서 전 속도를 체감하게 되었고 공속은 절대 버릴수 없더군요. 과감히 대백과사전을 버렸습니다. 필요 있겠죠

182공속으로 몇대칠빠에 190공속으로 더 더많이 치고 말겠다는 생각이 들더군요.

크리율이 타 크리케릭보다 현저히 낮더라도 그만한 값어치를 하는 케릭으로 성장시켜나갔습니다.

스킬요? 악마 더더말고 6~7정도 주시구요 물론 민블/버서크포션 시에만 190됩니다.

저는 템중에 어질올려주는 템없다는걸아시구요. 

기본적으로 올려되는 태권스킬들 달리기마스터/스퍼트/따바마스터/날라차기마스터/카운터마스터정도에

권성스킬은 악마만 찍으셔도됩니다.

나머지는 취향으로 찍으시구요. 솔직히 나중에가면 높이뛰기 사용률이 전 좀더 늘어나더군요.

공속 190되시면 스킬사용량이 없어지게됩니다.

이점유의하시구요 장소지정요 ? 알아서들 하시는게 좋겠습니다. 답은없어요. 그럼 

좋은 정보됐으면하구요. 보완할점있으시다면 댓글적어주세요.^^ 저도 권성을 처음으로 키워보고 라그에서 

처음으로 장판을 단지라 많은 애착으로 적었다는점을 아셨으면합니다.

님이 상상하시는 이상으로 댐지 좋구요 3차빼고 꿀린다고 생각한 케릭없어요. 가오 뽀대 왠만한케릭저리가라입니다

남자라면 권성을추천드리고싶네요,. 그럼 좋은밤되세요.