안녕하세요...

왠지 오늘은 공략을 써보고 싶은날이네요

전에 룬나 키운다고 이것저것 많이 올렸었는데..

일단 요새 일이 바쁘다고 한달째 랩이 137이네요;

일단 알데길던 같은경우는 성을 소유하고 있을경우 1층던전은 무한사용이 가능하고

2층부터는 투자가 7000만원 이상이 이뤄졌을경우 열리게 됩니다.

열리게 되면 토요일 오후2시부터 수요일 공성전인가 6시인가 까지 인걸로 알고있습니다.

(열리는 시간은 확실해요 -_-;).

주요몹..

알그라멘티스 - 144랩  HP - 91720  지속성

소닉 블로우/연타공격/오토가드

킬러멘티스 - 아직정보가...HP - 20만? 지속성

알데길던 2층던전은 136랩 부터 사용했고 스탯은

힘 90   -> 90

어질 90  ->  90

바탈 70  ->  80  ( 70 )

인트 48  -> 10 (인트를 줄필요가 굳이없음..)

덱 100 -> 100

럭 1   ->  33  ( 49 )

-수정내용- (137랩기준)

[ 스탯을 이렇게 바꾸고 나니 명중이 민블로만 483이 나오네요 골피버프시 491 이고요 바탈을 70주면 럭을 49까지 줄수잇는데

명중이 골피시 496 까지 나오고 민블로만 488 나오네요(템세팅은 그대로)]

소모품

덱10요리(캐쉬) 중형생명수(캐쉬) <- 둘다 선택사항입니다. 완벽함을 원할시 ㅡ,.ㅡ..

기타

속성세이지(화속성부여)

대환단,대청단

골피버프

템세팅

모자 - 9하랩라모

중단 - 천사의 유령 (천유)

하단 - 갱스카프

갑옷 - 브륀힐트

걸칠것 - 10이뮨댕자

무기 - 9매리 카르가

방패 - 7가간발쉴(곤충형발쉴)

신발 - 베린언트

악세1 - 명중의 건틀릿

악세2 - 명중의 건틀릿

쓰고있는 스킬은 궁신탄영1 흡기공1 천라5 뇌광5 점혈-구5 폭기산탄3 잠룡7입니다. (136랩기준)

사냥 방법은 노그랑 비슷하다고 해야할까요 다만 점혈-구가 5랩이고 뇌광을 자주쓸수 있다는 점이 다르겠네요.

스탯은 덱스가 100인데도 불구하고 명중이 템세팅을 저렇게 했을경우 473정도 밖에 나오지 않습니다.

왠만하면 피시방버프나 덱요리 먹고 하시는걸 추천해 드리고요 140전에는 생명수도 먹어주시는걸 추천합니다.

명중률이 생명력에도 영향을 준다는걸 느끼게 되거든요 -_-...

킬러멘티스는 피가 많아도 잘박히니깐 문제가 없는데 앙그라멘티스는 회피가 상당수준입니다.

그리고 개인적인 생각인데 모자는 다른걸 끼셔도 될 것 같다는 생각이 드네요 아직까진 해보진 않았지만

9사마칭을 구하게 된다면 그걸 끼고 사냥해볼 생각입니다.

엠이 쪼달리던 노그때와는 달리 점혈-구(생각보다 기구체가 엄청난 확률로 생성됨) 흡기공으로도 엠수달이 잘되는듯

나중에 잠룡 10되면 더 잘되겠죠 (해보진 않았지만 개인적인 생각입니다.)

일단 사냥에 나서게되면 바탈도 그렇고 랩도 그렇고 몹보다 낮기 때문에 앙그라를 많이 몰게되면

소닉맞고 스턴걸리면 즉사 할 수도 있습니다 적당히 몰아주시고 천라 뇌광 천라 뇌광 손가락 아프게 하시면 될듯하네요

폭산도 쓴다고 나와있는데 폭산같은 경우는 천롸 뇌광 도중에 써도 상관은 없지만 잠룡이 10이상되고 쓰는걸 추천해 드리고요

저같은 경우는 천라 뇌광 돌다가 피가 40%정도로 낮아지면 폭산쓰고 피채우는 용으로 가끔 쓰지만

폭산쓰고 1~2초사이에 딜이 있기때문에 폭산쓰실거면 궁신빠져 나오시거나 2~3셀 간격을두고 폭산쓰시는걸 추천해드립니다.

그래서 대부분 피가별로 없을때 폭산쓰거나 하시다보면 이쯤되면 폭산으로 마무리가 되겠거니 할때쯤 씁니다.

아참 그리고 사냥 시작전에 속성세이지 준비하시는게 좋습니다.

화속성 부여시 데미지가 무려 1000이상 올라갑니다 30분지속이고 교범 덱요리등 먹고 지속시간이 같기 때문에 편해요

문제는 죽었을때 교범 덱요리 빼고 지워지면서 지속시간이 틀려지니 문제긴하지만요; 안죽게 잘해야죠 ;;

2층던전은 맵이좁아서 사람2~3명만 있어도 엄청많은 듯 느껴지고요.. 마야퍼플도 무한젠이라 보이면 그냥 잡으시면 됩니다.

앙그라나 킬러멘티스보다 마야퍼플이 훨신약해요 콩벌레도 소환하지만.. 그냥 잡아주시면 됩니다.

회랑같은 경우는 다른서버는 모르겠는데 적대 길드가 있어서 서로 죽고 죽이느냐고 사냥은 거의 불가능 하기때문에..

하지만 적대없이 사냥이 가능하다면 몹개체수는 회랑이 훨씬 많습니다 맵도크고 단.. 성을 소유하거나 성소유 길드로 옴겨서 들어가야하는 번거로움 회랑이 가능하다면 2층던전 보다는 회랑을 추천해 드리고요.

덱을 100이상 줘볼까도 생각해봤는데 랩도 140전이고 데미지도 너무 안나오거같고.. 하지만 말했듯이 명중률이 생명력으로 이어질수 있기때문에

그리고 몇가지 피채우는 뻘팁일수도 있는데 앙그라와 킬러멘티스를 잡다보면 앙그라는 죽고 킬러멘티스만 남게됩니다.

음 예를들어 생명수없이 사냥할경우 피가 40%미만정도 이고 앙그라를 다죽이고 킬러멘티스가 1~3 마리 남았을경우 나

주변에 킬러멘티스가 1~3마리 잇을경우

천라는 돌면서 3번에 걸쳐 때리게되는데 넉백효과로인해 2대밖에 맞지 않습니다.

피를 채우는 팁입니다.

킬러멘티스를 구석으로(벽으로)몰고 가거나 밀어넣습니다 그리고 천라지망을 난타해줍니다.

그럼 아무리 넉백이 되더라도 벽으로인해 밀리지않고 천라3대를 다맞게됩니다 피가 잘차요 한마리라도 잘차더라고요

2번째는 피없을때 점혈-구로인해 뇌광을 써도 기구체가 다시 생기는걸 사용 잠룡후 몹을 궁신으로 엄청나게 몰아재낍니다.

그리고 피가 다찰때까지 or 기구체가 다 소모될때까지 궁신 뇌광을 날려주시면 됩니다.

이건 대부분의 수라유저들이 사용할거같네요.

가끔보면 수라들이 앙그라만잡고 킬러멘티스를 버리고 텔타는 경우가 있는데

136때 프리미엄20 골피50~65 교범 먹고 29900 경험치를 먹습니다 피가 많다고 버리지말고 질질 끌고 다니면서라도 잡는걸

추천해 드립니다.

아니며 아까 피채우는 방법으로 잡으셔도 무난합니다.

정리 하자면 무한천라돌면서 뇌광입니다

점혈-구를 하게되면 기구체가 뇌광을 자주 쓸수있기 때문에 천라쓰는 것처럼 뇌광도 같이 써주시면 좋습니다.

천라만으로 사냥하는건 조금 무리가 있습니다.

그렇기 때문에 점혈-활 / 반 말고 점혈-구를 쓰는 듯 하네요. 죽이는속도도 천라 뇌광 천라 뇌광 이 훨씬 빠르고요

다들 아시겠지만 점혈-구랑 활/반은 중복되지 않고 스킬도 모자랍니다

위의 스탯이면 골피버프 받고 속성부여받고 천라 5000~5200정도 뇌광 10000~11000 잠룡7 폭산 15000~16000 정도 뜨더군요.

앞으로 일이좀 안바빠지면 사냥하겠죠 ㅜㅜ 잠룡10부터 찍고 폭산찍고 스텟은..음.... 생각좀해보고 덱을좀더 투자할까 럭이나 바탈을 올릴까 생각중입니다!

도움이 되셨을진 모르겠지만.. 올려봅니다.. 지금 수라로 알데사냥 하실분들은 다 하시는중이라..ㅋㅋ 뒷북일수도 있겟네요

초보공략이니 다른의견은 서로 공유하고 틀린건 좋게 지적해주시면 수정하겠습니다.~

싸울맘은 없으니 태클은 정중히 사양합니다

사무실이라 스샷이나 동영상은 첨부를 못 했네요..나중에 집에가서 수정해서 다시 올리도로 할게요 +_+

허접한 공략을 끝까지 읽으신분들께는 감사드립니다 +_+