안녕하세요.
그라비티 라그나로크 온라인 입니다.

황금연휴는 잘들 보내셨나요? 늦었지만 새해 복 많이 받으세요.

저는 연휴기간 동안 점핑캐릭터를 열심히 키우면서.. 3차전직까지 완료하고..

라그나로크와 함께 황금연휴를 보냈습니다. 샥샥샥

연휴가 끝나고 밀린 업무를 열심히 하는중에 현재 인벤에 이슈가 되고 있다는 내용이 있어

내용을 확인했고.. 이에 대해 한말씀 드립니다.

사실 고객님들께서 팬사이트나 게시판에 자유로운 토론의 장에 저희 담당자들이

개입하여 의견을 등록하거나, 하는 것은 여러가지로 조심스러운 부분이기 때문에 별도의

코멘트를 하지 않았었는데요.. 현재 이슈화 된 부분에 대해서는 저희 공식 홈페이지에 별도 공지를

남기기는 좀 어려운 부분이 있어, 이렇게 인벤 게시판에 의견을 남기게 된점 양해 부탁드리겠습니다.

다시 본론으로 돌아가서 먼저 현재 이슈가 되고 있는 사항에 대해서 말씀드리기 전에 현재 국내서버

아이템 생성에 대한 권한에 대해 살짝 말씀드리겠습니다.

대외비이기 때문에 세부적인 상황은 말씀드릴수 없으나, 현재 게임내 아이템의 생성은 총 두가지 방법으로

진행이 됩니다.

1. 복구 담당자의 TOOL 을 통한 생성

2. 관리자 계정을 통한 게임내 아이템 생성

해당 계정의 관리는 국내 운영 총괄담당자인 제가 매주 전체 계정에 대한 확인을 진행합니다.
(아 뭐 니가 하면 되겠네!!! 하시는분들이 계실까봐 말씀드리지만 저도 물론 정기적인 감사(귀찮) 를 받습니다. ㄱ-)

각 생성에 대한 내용은 서버내 생성로그를 통하여 조사를 하는데요..

각 맵에서 어떤 몬스터 혹은 아이템을 생성하였는지 확인이 가능하기 때문에 맵이 하도 많아.. 시간은 걸리지만

지속적인 확인작업을 진행하고 있습니다.

아무래도 생성권한이라는 것이 크리티컬하고 위험한 권한이다 보니

계정 접속에 여러가지 제한이 걸려있으며, 지속적인 관리 및 감사를 통해서 투명하게 관리하고 있으니

이점도 참고해주시기 바랍니다.

뭐 여기저기 소식을 들어보면 일부 게임에서는 담당자들의 권한남용(?) 으로 각종 이득을 취하고

또 그로 인한 여러가지 부분이 발생한 적이 있었다고 하는데요... 저희가 여러가지 고객님들꼐

기대에 많이 못미친 부분은 있겠지만, 지금 말씀드리는 권한남용(?) 등은 절대 없으니

믿고 게임을 이용해주시면 될것 같습니다.

(뭐 저희도 매달 행운의알 을 까고.. 울고... 웃은적이 없네요.. 울고.. 울고.. 뭐 그렇습니다. ㄱ-)

사실 위에도 말씀드렸지만 별도의 게시글을 적지 않으려고 했었는데요 너무 이것저것

이슈도 많고.. 또 1:1문의를 통해 관련 문의도 많이 주시고 하셔서 이렇게나마 공식 팬사이트를

통해서 이런 글을 남기오니 지금 이슈가 되는 부분은 좀 해소가 되셨으면 좋겠네요.

다음에 해당 게시판에 적는 게시물은 이런 우울한 얘기 말고.. 정말 고객님들께써

공감하시고 웃고.. 또 기대하실수 있는 그런 게시물을 가지고 다시 오도록 하겠습니다.

항상 건강하시고 다시한번 새해 복 많이 받으세요.

감사합니다.