안녕하세요 난닝구 입니다

악감정을 토대로

저런 익명 흰딱이 올린 근거 없는 저격글에 해명을 하고 싶진 않지만

주변 지인들이 스샷을 올리라고 많이 권유하기도 하고

허위 사실이 스샷으로 올라왔으니

팩트체크가 필요해 보이기에 스샷과 함께 글을 좀 올려봅니다

조용히 지내려고 하는데 자꾸 수면 위로 떠오르는것 같아서 부담스럽고 부끄러운 마음도 있습니다만

아닌건 아니다라고 짚고 넘어가야겠네요

확실하고 깔끔하게 대응을 하고 싶은 마음이기도 하구요

제가 동영상 편집을 할줄몰라서 영상은 못올렸는데

혹시 더 의심가는 분들이 계시면 연락 주세요

장비는 팔 생각이 없으므로

언제든 저에게 연락 주시면

통증. 캐릭으로 구양2층 올라가서 사냥하는거 보여드리겠습니다

사냥 장비 소개부터 하겠습니다

쉐도우는 6셋입니다

엑셀슈츠는 디 디 동이며

시힘부는 곰힘 투지이고

거신뱀은 힘 14 입니다

악세는 하나는 물공스카작입니다

실 사냥할때엔

회피 제로에.. 온전하게 뚜들겨 맞기때문에 곰힘이 상당히 많이터지고

스샷보다 좀 더 잘잡습니다

피방버프2개+삼명수+홀리+화레지+회복력 향상 포션 까지 먹고

화슬 거의 샤워하듯이 빨면서 사냥했네요

저랑 같이 사냥하신분은 제가 화슬먹는거 보셨을거라 예상 합니다

유니크 길드에 ㅠㅠ < 라는 민스님이 구양궁 입구에서 파티 짤때

파챗으로 장비 보여달라고 해서 장비 오픈한적이 있습니다 아마 그때 다른분도 같이 대화했는데

아이디가 ㅠㅠ 님밖에 생각이 안나네요

그때랑 장비가 달라진게 없습니다 

그 민스님이 장비 보시고 쉴드가 핵심이라고 말했었고

제가 기간트쉴드와 일루전 신의사자의 차이점을 설명드렸던게 기억나네요

어차피 이렇게 올려도 장비를 빌려왔다느니 뭐니... 절 깔사람은 까겠지만

뭐 그렇게까지 물고 뜯으신다면 굳이 말리진 않겠습니다

그래도 이성적인 사고를 가진 분들을 위하여

팩트 증거자료는 보여드리는게 맞다고 생각하여

선량한 다른 유저분들께 오해를 사지 않기위해 데미지 스크린샷을 올립니다

첫번째 스샷 외엔 크레칸토도 없는상태네요

일일히 프로보크 걸고 오딘까지 받고 하면 데미지 더 높게 보이게끔 할수 있으나

뭐 이정도 올리고 쉐도우 6셋인거 오픈했으면 대충 가다 보이실거라고 봅니다

어스 드라이브 딜 공식입니다 iro 참조
Earth Drive
Variable Cast Time: 1 second
Skill re-use Delay: (8 - 1 * Skill Level) seconds
Global Skill Delay: 1 second
Level 3 ~ 4: 5x5
AoE: Level 1 ~ 2: 3x3
Level 5: 7x7
ATK [{(Skill Level + 1) x Shield Weight} x Caster’s Base Level / 100] %
DEF and ASPD decreased: 25%
Duration: (Skill Level x 3) seconds
Shield break chance: (Skill Level) %

위 상태로 4마리까진 화슬없이 삼명수빨로 무난하게 몰아잡습니다

상대적으로 비주류 캐릭이 밉보이는 점

그리고 제가 이미지가 안좋은 점을 고려하여

화슬을 들이키며 일부러 무리하게 6마리 7마리 몰아잡기도 하였습니다

길드에 식구들도 많이 데리고 있는 입장이다 보니

예전보다는 최대한 트러블이 없게 지낼려고 노력하고 있는데

지속적인 확성기 도발과 길터에 와서 난동을 피우고

이렇게 인벤 사사게에서까지 없는말을 지어내서 저격을 한다면

그냥 묵과할순 없겠네요