1.완전 라린이보다는 부캐로 키우는 분들에게 적합합니다.
2.전직까지는 전케릭 공통으로 사용할 수 있어요.
3.준비물은 오크레이디 박힌 식물무기+각렙에 적당한 방어구+월드이동권 다수
4.스탯
복사: 40까지는 덱20 극어질로 가고 40렙 99퍼에서 최면술사로 초기화해서 인트만 찍습니다. 인트 90 바탈 90을 목표로 하고 혜군밭 들어가기 전에 순인트 80은 찍어야 합니다.
도둑.궁수: 40까지 극덱으로 갑니다. 활들고 싸웁시다! 40렙 99퍼에서 초기화해서 원하는 방향으로 찍습니다.
나머지 직군: 알아서 찍어요.(무책임. 뻔뻔)

들어갑니다.
1.~1차 전직
시작이후 1차전직까지 이즈루드에서 주는 퀘스트를 진행합니다. 수동으로 완료되는 퀘스트만 진행하더라도 잡렙10까지는 채워지니 퀘스트를 진행하더라도 완료는 전직후에 하시면 됩니다.
2.전직~20렙 99퍼
전직은 어느 직업이든 직접가서 전직하세요. 전직완료 후 초보자의 나비날개로 이즈로 돌아온 후 카프라기가 주는 퀘스트(레노루민퀘 시작)받고 노비스때 받은 퀘 완료하면서 프론 앞마당으로 갑니다.
레노만나서 이벤트진행하고 성당으로 가서 루나틱파브르퀘, 아이들찾기퀘 진행하고 프론 서쪽에서 레노에게서 퀘스트받습니다. 남쪽으로 가기  전에 폴에게서 벌잡기 퀘스트 받아 깨고 로커퀘 받습니다. 30렙 퀘스트 아이템으로 벌침50개 필요하니 여기서 모아두세요.
남으로 이동해 로커 10마리 잡고 레노와 대화 후 다시 북으로 와서 폴이 주는 퀘스트완료합니다. 옆에 여자애가 앰버나이트퀘 주는거 받고 서쪽필드로 갑니다(이단계에서 벌침50개 다 모아두길)
맵입구에 오지라퍼라는 수녀가 20렙까지 힐과 민블을 무료로 주니 20렙99퍼까지 여기서 편하게 렙업하세요.
3.~30렙
마지막 민블받고 동쪽으로. 앰버퀘완료하고 프론 남필드에서 레노 만나고 이즈가서 카프라기한테서 페욘이야기 듣고 페욘으로 갑니다. 우물에서 퀘스트 받고 페욘 1층에서 30까지 렙업하세요(1차 정체구간) 정체구간이긴해도 잘큽니다.
4.30~50렙
30찍으면 프론으로와서 게르오보그퀘, 코모도퀘 진행합니다. 코모도는 다 할필요는 없고 고급요리퀘까지 하면 됩니다. 낙원단퀘스트(축복의 반지)진행합니다. 퀘스트 깨고 낙원단 들어가서 12시 방향으로 움직이면 메일로 루민이 고급요리 1개 줍니다.
이후는 노가다의 시간입니다. 페욘 동남필드서 고급요리주는 퀘하시고  오크던전가서 40될 때까지 오크 사냥합니다.
40되면 프론으로 달려가서 11시에서 오크토벌퀘 받습니다. 다시 오크던전 와서 퀘스트 수행합니다(3개있음. 오크.언데드오크.제노크). 완료는 하지 말고 40렙99퍼때 이즈가서 초기화합니다. 다시 오던 와서 퀘스트 완료하고 오던 동쪽필드 모험가노비스퀘까지 완료하세요. 그러면 보통 43~44렙입니다.(40렙 이후 낙원단 가서 12시 방향으로 이동하면 루민이 고급요리 또 줍니다)
50까지는 금방한 오크던전퀘 반복+ 오크학살입니다.
5.전직 후 턴언데트 만렙.
전직하고 다시 오크던전가서 턴언데드 만렙까지 찍어줍시다. 대략 잡렙20정도필요함.
6.~70렙
턴언데드 다 찍으면 월드 이동권으로 용지성 던전 1층 혜군밭으로 갑니다.(렙이 안되서 일반적인 방법으로는 입장안되요.월드이동권 필수) 턴언데드 텔 사냥입니다. 턴쓰고 결과 따위보지말고 바로 텔타세요. 70까지 키웁니다.
7.이후
70까지 찍고 도움을 받아 용지 아마쯔 일퀘 다 완료하면 80렙까지 한방에 갑니다. 이후 파티 구해서 렙업하시면 됩니다. 스탯츄 나오길 기다려 스킬 초기화해서 턴언데드 지우고 딴거 찍읍시다.

8.마치며
메모를 혼자 투컴 돌려서 해보려고 프리키우다보니 팁쓰게 되네요. 하루1~2시간씩 여유 있게하면 80까지 5일 정도 걸리는 것 같아요. 도움이 되었기를~^^