팩 2에서 제일 부담되는게 친선대회일 것입니다.

아주어려움 깨신분들 점령하고나면 감염자 쏟아지지...
탈다림은 또 빡세게 몰아붙이지...물량 빡세게 모아서 깼던것들
18분 컷하려면 바로바로 몰아붙여야한단 소린데 병력컨트롤을 어떻게하나...막막해서 손도 못댄분들 계실겁니다.

부담갖지 마세요. 쉽게 깹니다.

오큘러스, 아폴로, 수류탄 기본 세트에 총을 산탄총을 들어줍니다.
마린 스팀팩, 탱크 반응로생산, 해방선 힐 달아줍니다.

생산은 탱크와 마린, 가끔 자원 쌓였을때 해방선 추가 정도입니다.

남들 공략 보면 시작부터 자원을 다먹고 몇초까지 뭘 뽑고
레이븐 뽑아서 뭘 설치를 하고
다 필요없습니다.

시작부터 일꾼 자원관리에 집중하고 시작하자마자
주어진 애들 끌고 본진 좌측 점령해줍니다.
해방선2기랑 노바 샷건 BoomBoom Pow 하면 그냥 막습니다.
개중에 본진에 감염자들 조금씩 기어오는데
레이븐 포탑깔든 잠깐 노바가 오든 마린을 조금 뽑아두든
알아서 막으세요 위협적이지 않습니다.

처음에 주어진 레이븐은 기지에 박아두던가 안죽게 아껴두세요.
마지막웨이브에 하나 있으면 도움이 큽니다.

반응로 붙이고 마린을 계속 뽑으면서 가스 되는대로 탱크 뽑고
핵은 2개정도 추가로 짓습니다
(자원부담 별로 안되지만 핵쓸 타이밍도 별로 없습니다)
해방선 공1업이 1방킬이 되니 최소공1업은 부지런히 투자합시다.

노바 앞장세워 멀티쪽 정리하고 유닛충원하고 벙커 회수합니다.
(미사일 터렛은 나중에 감염자한테 부셔지게 둡니다. 혹시 나중에 탈다림 유닛 하나 잡을지도 모름)

노바로 BoomBoom Pow 하는동안 자원이 좀 쌓이지 않나요?
여유가 되면 해방선도 조금씩 뽑으세요
미네랄이 아마 천단위가 됐을텐데
배럭 수 늘려서 마린을 마구마구 뽑아주세요

핵이 완성되는대로 6시쪽에 갈기고 바로 먹어줍니다.
해방선 시즈 적당히 박고 앞에서 노바가 BoomBoom Pow
하면 어려울거 없습니다.

멀티지역 오른쪽이 감염 시즈탱크입니다.
능력되면 해방선 쓰고 번거로우면 노바 수류탄으로 뚫으세요.
웨이브는 역시 별거없습니다.

마지막 11시웨이브는 조금 신경을 써야합니다.
요건 공략을 좀 디테일하게 쓰게 되네요
왼쪽에서 공중부대가 좀 빡세게 나오기 때문에
저는 여기서 세이브로드를 좀 했습니다.

이때 제가 해방선 4기, 탱크 7~8기,
마린을 원배럭으로만 뽑아서 20~30기쯤 됐으려나요?

이걸 부대 다쓸려나가고 마지막에 핵으로 아슬아슬하게 수비했으므로 해방선 탱크 이거보다 조금 더 많게, 미네랄 많으니 배럭 더짓고 부지런히 마린 펌핑해서 더 모으면 아마 충분히 쉽게 막을껍니다.

건물기준 좌상단에서 공중유닛이 계속 쏟아지고 우하단, 좌하단에서도 밴시가 종종 튀어나오니
건물쪽에 시즈를 박고, 해방선 수호자모드 쓰지 말고 그냥 마린과 좌측 대공수비를 맡기세요. 하단쪽 밴시는 노바 수류탄과 마린으로 막되, 아까 써놓은 레이븐 1대 살려놓으란거, 그걸로 탱크 밑에 포탑 4개 박아두면 엄청 도움이 됩니다(세이브로드 계속하다가 이걸로 깼네요)
좌상단에선 가디언까지 나와서 마린들 방치했다간 사거리에 쓸려나갑니다. 노바 하단에서 BoomBoom Pow 하면서
좌상단 해방선 조금만 컨해주면서 마린 안죽게 신경써주세요.

원체 해방선 레이븐 등 가스 부담스러운 유닛들 메인이 아니라
마린 위주에 가스는 탱크에 투자하는 방법이라
11시쪽의 대공만 잘 대처해주면 쉽습니다