[마공사]

또한
속사포 발사아케인 빔 연사 스킬의 기본 스킬 위력을 향상하여 아케인 에너지가

모였을 때 속사포 및 아케인 빔 연사 스킬을 주력으로 사용할 수 있도록 강화하고자 합니다.

물리 및 마법 능력치가 높게 제공됨에 따라주력 스킬인 비전 미사일 발사 스킬의 마법 계수가

다소 낮았던 부분을 상향하여 적정 피해를 줄 수 있도록 개선합니다.

----------------------------------------------------------------------------

조금 아쉬운 상향이긴한데 현재 체감이 가장많이 느껴지고있는 메인스킬 2가지 상향소식이 들려왔네요

마공 상향 얼마만인지... 

비미는 20%증뎀이면 기존 70타나오던 비전미사일의 딜수치에 비벼볼만하다고 생각되긴 합니다만,

20% 증뎀이 얼마만큼 마증비례 차이가 많이나는지 직접 체감하지않고선 솔직히 잘 모르겠네요...   

속사포와 판넬속사포)

현재 상향 내용으로만 보았을 때, 판넬속사포의 할당량을 늘려주면서 1판2섬 싸이클을 

가져가는 것이 효율을 극대화 시킬수있을거 같다라는 생각도 드네요.. 

이번 상향으로 타클래스에게 초분은 밀릴수있겠지만 확실히 유지딜에서는 현재보단 조금 우위를 가져가지

않을까 생각됩니다. 

저는 개인적으로 비미 및 속사포의 데미지상향보단 아케인 파편의 효율성 혹은 

사이클을 빠르게 우겨넣으며 회피기에 대비할수 있는 공속체감(이러면 속사포의 타수도 상대적으로 증가)에 

초점을 맞춘 컨트롤적 개선을 기대하고 있었는데, 어림도 없었나봅니다. 

한 동안 테라를 못하겠지만 다시 복귀하는날에도 마공사를 기원하며... 마공화팅 @_@ !