470렙찍고 메인퀘 밀다가보니 델무어 정원가서 던전들어가는 메인퀘였음.
근데 기어스코어가 부족하다고 입장이 안되는듯..
기어스코어가 장비점수라는데 장비 강화해야함?

대장장이한테 가서 장비초월인가 뭔가 하면 기어스코어 오를까봐 해봤더니 가디스 장비관리에서만 가능하다는데 가디스장비 관리는 대체 어딨는거임;;

스템프 투어라도 해볼려고 보니까 바실리사 장비인가 뭔가 감정하라는데 이건 또 어디서 얻는거고..

뭔 정보가 있어야 성장을 시키든가 하지..
유튜브는 죄다 2~3년전꺼에 장비는 뭘 이렇게 꼬아놨는지...
보니까 지금 지급해주는 장비는 다 되어있는것 같은데 다음 장비부턴 아이커인지 뭔지도 필요하고
바이보라의 비전인가 그것도 필요하고
아이커는 랜덤,고정 또 나뉘어져있고 하...

던전은 어딜 가야할지도 모르겠고 그냥 닥치고 필드사냥만 하면 되는건지 뭔지
무슨 ㅅㅂ 뉴비들 그냥 객사하라는건가 ㅋㅋㅋ
아무리 섭종 앞두고 있는 게임이라도 그렇지 가이드가 이렇게 불친절 해도 되는건가..

정확히는 모르겠지만 만렙은 개나소나 다 찍는게 기본인것 같은데
뉴비들 위해서라도 만렙찍고 그뒤로 파밍가이드 같은거라도 좀 해두지 하...
심지어 커뮤니티 와도 정보가 1도없음...

아니 애초에 젤 충격인게 게임 시작해서 전직하면 스킬 자동으로 다찍히는거..
얼마나 ㅅㅂ 획일적으로 만들었으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ