1. 파모카 시약병

처음 타티스가 주는 퀘스트를 쭉 따라가다 보면, 샤울레이 광산 마을에서 알케미스트 구출 퀘스트를 받게 됨.

이 퀘스트를 클리어하면 알케미스트 마스터가 생겨나고 npc가 제공 하는 여러 서비스를 받을 수 있음.

그 중에서 알케미스트 물품 구입하기에 들어가면,

이 파모카 시약병을 100만원에 구매할 수 있음.

'아니.. 한 낱 npc 따위가 100만원이나 되는 잡템을 판매하는데, 그걸 또 호구마냥 사라구요?' 라고 생각하는

의심 많은 뉴비들을 위해 부연 설명해주자면,

이 파모카 시약병은 오른쪽 마우스로 활성화 시킬 경우, 획득한 경험치를 통해 충전시킬 수 있음.

100% 충전될 경우 시약병이 퍼렇게 변하게 됨.

그럼 그 충전 시약병은 어디에 쓰이냐, 바로 레전드 장비 아이템의 세트 옵션을 부여하는데 쓰임.

세트 옵션이 필수 이기도 하고,

5개의 세트옵션을 부여하기 위해서는 약 50개 전후의 시약병이 필요하기 때문에 수요가 있는 편.

그럼 100% 다 채우면 얼마냐?

아우슈리네 기준 최저가 150만원에 판매되고 있음. 160만원에 올려 놓아도 잘 팔림

수수료 빼고 40만원 정도가 남는데 수익률 40%의 매우 짭짤한 투자.

혹은 미래의 세트 옵션 부여를 위해 하나씩 차곡 차곡 쌓아두어도 상관 없음.

게다가 우리가 할 일은 그냥 마우스 오른쪽 버튼 클릭으로 활성화만 하고 늘 하던대로 사냥만 하면 됨.

할 수 있는게 사냥밖에 없는 뉴비에게 매우 적절한 시스템.

* 주의할 점 * 

1) 경험치 요구량이 꽤 되니 최소 300이상의 레벨에 구입할 것.

2) 퀘스트 경험치로는 충전되지 아니함. 챌린지 인던은 가능.

3) 욕심부려서 10개씩 사다가는 막상 실버가 필요할 때 실버는 없고 파모카 시약병만 있는 경우가 있을 수 있음. 
   투자는 지혜롭게.

2. 베르니케 던전

클라페다 11시에 있는 오라클 마스터에게 가면 베르니케 던전에 입장할 수 있음 (권장레벨 : 300)

1주일에 한 번 가능하며, 제한시간 15분 동안 단계별로 강해지는 몬스터들을 처치해나가는 컨텐츠임

몇 단계까지 클리어했는지에 따라 차등적으로, 매주 월요일 베르니케 파편 주화라는 아이템을 지급받을 수 있음.

이 주화로는 위와 같이 인챈트 쥬얼을 구매할 수 있는데 유니크 쥬얼을 하나씩 바꿔먹는 걸 추천함.

유니크 인챈트 쥬얼은 아우슈리네 기준 200만원 선.

보통 350이상에 현재 이벤트로 지급하는 마시니 무기를 끼고 가면 200개 정도는 받을 수 있음.

1주일에 15분하고 200만원을 벌어갈 수 있는 꿀 같은 컨텐츠.

베르니케 주화로 유니크 쥬얼을 구매하고 나면, 1주일 전 성실했던 자기 자신에게 감사함을 느낌과 동시에,

이레디안에서 25조각으로 상처 받은 마음을 치유할 수 있음.

귀찮아하지 말고 매주 한번씩 해주자.