본문은 무슨 주화를 어떤 경로로 얼마나 획득할 수 있는지 만을 다룹니다.
어떤 주화로 무슨 보상을 먹는지는 공지참고!

1. 이벤트 주화 3종
 - 복주머니 당첨권
 - 황금 복주머니 교환권
 - 대축제 교환권

2. 이벤트 주화별 획득 방법
 2-1. 복주머니 당첨권
  - 이벤트 던전 (팀당 하루 50개)
  - 이벤트 상점 (대축제 교환권으로 교환, 팀당 40개 제한)
 2-2. 황금 복주머니 교환권 : 교환권 2장=황금 복주머니 1개
  - 접속 보상(팀당 하루 23개)
  - 이벤트 던전 (클리어시 지급, 팀당 하루 1개)
  - 낚시 (낚시당 10% 확률, 팀당 하루 최대 1개, 확률이므로 못먹을 수도 있음)
 2-3. 대축제 교환권
  - 이벤트 던전 (팀당 하루 500개)
  - 인게임 콘텐츠 (자세한 내용은 공지 확인, 팀당 하루 500개, 이벤트 던전과 별도 카운트)
  - 복주머니 보상 (확률로 나옴, 여기서 먹은건 획득 제한 카운트 X)

3. 그럼 어떻게?
 - 이벤트 던전을 통해 [복주머니 당첨권]을 50개 채운다
    - 이벤트 던전을 통해 [대축제 교환권]을 500개 채운다: 보통 복주머니 당첨권 50개 채우면 알아서 되어있을듯 (2판 돌았는데 400개쯤 먹음)
 - 콘텐츠 뺑뺑이를 돌아서 [대축제 교환권] 500개를 더 채운다
 - ★중요★ 낚시 횟수를 모두 채운다
 - ★중요2★ 복주머니와 대축제 교환권을 모두 얻었어도 최대한 오래 켜두어야 [황금 복주머니 당첨권]을 23개 다 얻을 수 있음