안녕하세요. 이번엔 다른 콘텐츠로 찾아왔어요.

뉴비
때 할 수도 있는 실수들! 시작해볼게요.

1. 케도라 지원 상자에서 방어구 같은 부위, 또는 다른 계열 부위 받기

케도라 지원 상자를 받으시면 무기상자 2개와 방어구상자 4개를 주는데요.
상자에서 아이템을 고르시다가 다양한 실수들이 나올 수 있어요.
방어구는 같은 계열(천/가죽/판금)로 4개를 받으시는게 좋은데요.
이유는

이렇게 같은 방어구를 착용했을 때 패시브가 발동되기 때문이에요.

2. 에피소드 클리어 보상을 신중히 받을 것

에피소드를 클리어 하시면 특성 포인트와 레전드 아이템등을 보상으로 받으실 수 있는데요.
보상을 받으실 때 신중하게 받으셔야 해요.
시작하신 클래스를 경험해 보시고 그 클래스를 계속 하시겠다고 확정되시면 보상을 받으시는게 좋아요.
보상으로 무기를 한손검/방패를 받으셨다가 위자드가 하고 싶어도 교체를 할 수가 없어요.
개인적으로 첫 캐릭은 위자드처럼 광역이 좋은 캐릭터가 좋은 것 같아요...
소드맨으로 3챌에 입장하시면 팔이 짧아 조금 피곤할 수 있어요.

3. 아크 받기

에피소드12-1 진행 중에 여신들의 전언 목록을 클리어 하시면 아크를 선택하시고 받으실 수 있는데요.
이때 아처계열 분들은 가끔 민첩을 받으시지만 힘을 받으시는게 좋아요.
민첩을 올리는 것보다 힘을 올리는게 효율이 좋다고 하더라구요.

4. 돈을 막 써서 챌린지 3 입장제한 못 맞추는 상황 발생

챌린지란 트오세에서 실버를 수급하기 위한 정말 중요한 콘텐츠인데요. 거기에 참가하려면 입장제한이 있어요.
1, 2 챌도 있지만 사실상 3챌만 활성화 돼 있기 때문에 반드시 입장제한을 맞춰줘야 해요.
모든 에피소드를 클리어 하시고 나면 수중에 실버가 3~4천만 정도 있으실텐데 그 실버를 마을에서 할 수 있는 각종 도박(봉헌들)들에 써버리면 3챌에 입장할 수 없어서 토큰을 팔거나 다른 방법으로 실버를 구해야 해요.

5. 초월

초월을 하실 때 <에피소드12 아이템>이라면 이벤트 등을 통해 초월할 수 있지만, 다른 아이템들은 직접 축복석을
이용해 해주셔야 해요. 이때 양손무기 같은 경우 축복석이 227개 필요해요. 축복석이 마켓에서 개당 55만쯤에 형성되어
있으니 초월 비용이 1억이 넘어가게 되는데 이땐 마켓에서 초월 스크롤을 구매해 해주시는게 저렴할 수 있어요. 다른 부위들도 마찬가지로 초월에 드는 축복석 가격과 비교해보시며 선택하시면 좋을거에요.

6. 레겐다 방어구 제작시 계열(천/가죽/판금) 잘못 선택

첫 레겐다 방어구를 만들면서 너무 들뜬 나머지 신중하지 못하면 이런 상황이 발생할 수 있으니 조심하세요.

7. 랜덤아이커 제작시 좋은 옵션 변경/랜덤아이커 추출 후 옵션 변경 불가

랜덤아이커를 만들다 보면 여러가지 옵들이 뜰 수 있어요. 그 중에 원하는 옵이 아니더라도 가치있는 옵들이 있을 수 있으니 그런 옵들이 뜬다면 재감정을 하지 마시고 마켓등에 파시는 걸 추천드려요. 또 아이커는 추출하고 나면 옵션 종류를 변경할 수 없으니 주의하세요.

8. 포텐셜

포텐셜이 0인 상태에서 모루강화/아이커추출 등을 시도하시면 아이템이 파괴될 수 있어요.
이때는

이런 아이템들을 이용해 주셔야해요.

9. 소켓
소켓을 만들때는 포텐셜이 1 필요해요.
만약 포텐셜이 0인 아이템에 소켓을 만들고 싶다면

이 아이템이 필요해요. 이 아이템으로 소켓을 뚫을 때 비용도 따로 발생하니 주의.
또 마켓에 있는 매물중에 포텐셜이 0인데 소켓이 안 뚫려 있는 물건은 주의하세요.

10. 젬 로스팅 안 하고 장착

젬을 장착하시기 전에 꼭 마을에 있는 유저 젬 로스팅 상점에서 로스팅을 해주셔야해요. 로스팅을 안 하면 아이템에 패널티가 발생해요.

실수로 로스팅을 안 하고 젬을 장착했을 때 다시 추출을 하려면 비용이 발생하니 주의하세요.

11. 아퀴비지어, 방패맨에 관심 가진것...

마스터가 참 멋지네요.(아퀴비지어 마스터는 대사도 없네...)

12. 해금퀘 시작

13. 트오세 설치.....

혹시 또 다른 실수나 소재가 있다면 댓글로 제보 부탁드릴게요~

그럼 이만~