안녕하세요. 훼신교단 입니다.
하루하루 사람은 줄어가는데 만렙 찍어도 할건 없고
미션 닥사 인던 템파밍도 지겨우신가요?
그런 계시자 여러분들을 위해 저 훼신교단이 준비했습니다.
오늘내일도 그다음날도!!! 즐겜하시는 우리 가비야의 계시자님들이
작게나마 즐길실수 있는 이벤트를 준비 했습니다.
자세한 내용은 아래에 적어 놓겠습니다,

[ 이벤트 개최일 ]
=> 4월 24일(일요일) 오후 8시
[장소] => 클라페다 소드맨 마스터 있는 한적한 거리

[ 상금 안내 ]
최대규모 500만실버 + 30만실버(소곤소곤)

1. 미니게임 무궁화꽃이 피었습니다 [ 1등 100만, 2등 50만 3등 30만 실버 지급 ]

2. 본 게임 수수께끼 맞추기 [ 1등 200만 2등 100만 3등 50만 실버 지급 ]

※ 참가상 => 하트뿅뿅(좋아요)

[대회 설명]
(무궁화 꽃이 피었습니다.)
ㄱ) 술래인 제가 무궁화 꽃이 피었습니다. 를 하는동안에 저에게 다가와 평타를 쳐서 저를 터치 하시면 됩니다.
ㄴ) 터치 당한 저는 뒤돌아 여러분들을 잡을겁니다. 이 때 붙잡힌 사람은 탈락입니다.
   [아처나 위저드분들은 단검이 없으시면 모션이나 몸으로 비벼주세요]
ㄷ) 참가자분들은 모두 저에게 친선을 걸어주시되 스킬 사용과 근접 평타이외의 공격을 금지합니다.
ㄹ) 제가 뒤돌고난뒤 움직인다면 제 포로가 되어 제 옆에서 줄을서야 합니다.
ㅂ) 출발선 안에서는 맘대로 움직이셔도 됩니다.

(수수께끼 대회)
주의!! 정답을 말할 기회는 단 3번 입니다.
      신중히 생각하시고 반드시 (정답!!) 이라고 외쳐주신뒤 제가 지목하면 답을 말씀해주세요.
      (정답!!)을 외쳐주지 않으시고 답을 말해도 모른척 하겠습니다.

ㄱ) 총 10문제로 1~5번은 일반 수수께끼 ( 한문제당 2점 )
                  5~9번은 3단어 조합하기 ( 한문제당 3 점 )
                  10번은 스무고개 입니다. ( 역전의 10 점 )

일반 수수께끼의 예
문제 : 나는 냄새를 잘 맡는다.
       나는 뛰어난 추적자다.
       나는 인간의 오랜 친구이다.
       난 내 주인에 대한 충성심이 강하다.
(정답 : 개)

3단어 조합의 예
문제 : 8, 실, 벌레
(정답 : 거미)

[스무고개 룰]
ㄱ) 참가자들은 줄을 서서 차례대로 1번의 질문을 한뒤 줄 뒤로 돌아간다.
ㄴ) 진행자가 대답을 YES / NO 로 대답할수 있게 질문한다.
ㄷ) 정답은 반드시 자기 차례 일때 말한다.
ㄹ) 정답을 3회 다 틀려도 질문은 계속 할수있다.
주의!! 진행자의 부족한 지식으로 대답이 어렵거나 애매할 때가 발생할 수 있습니다.
       답변하기 힘들거나 애매한 질문을 받을경우 패스 하고 2개의 질문을 할 기회를 드립니다.
       만약 2회이상 애매한 질문일 경우 3개까지만 질문 기회를 드리고 더이상은 못 드립니다.(죄송합니다 무식해서)

이상 대회의 안내 였습니다.
비록 혼자서 진행하는데다 여러모로 헛점이 많아
허술한 대회가 되더라도 다들 이해 해주세요.
다른 대회들도 이용하고 싶지만 현제 게임 시스템적으로 이 대회들이 가장 안정적이고
밸런스가 있다고 생각하여 결정한겁니다. 의외로 투표율도 높았구요. (투표 참가자 14명...)

이상으로 혹시라도 추가적인 사항이나 의견이 있으신 분들은 댓글 남겨주세요.
감사합니다. 모두들 바른말 고운말을 사용하여 에티켓을 지켜 다함께 즐겁고 깨긋한 게임문화를 함께 만들어갑시다.

[^ㅅ^]<[훼훼훼휏!!]

전에도 이벤트를 2번 열었지만 당일날 외침 보고 오는 참가자들이 더 많은데
다들 한번씩 홍보좀 해주세요. 대번 대회열때마다 10댓명 간신히 채웁니다 ㅠㅠ