안녕하세요
가비야섭에서 224소펠바바커펜시 / 63위크크 로 활동중인 김정박대 입니다

이미 오베때 같이 시작한 분들은 전부 접었고...
홀로 쓸쓸히 사냥터들을 전전하며 퀘스트를 깨며 지내며 살고 있네요....
확성기를 사서 외치기도 날려보고 가끔 사냥터에서 마주친 분과 수다를 떨며 보네고 있어요
템플러 키우겠다고 한분이 길드를 만들꺼라고 하지만 접속이 끊긴지 오래.....
그래서 그냥 그분의 길드는 포기하고 다른 길드에 가입하고 싶어서요 ㅎㅎ

직딩이라 하루에 1번 접속은 하긴하는데 1~2시간 정도 하고요
1시간도 접속을 못하거나 아에 못할때도 있습니다.
접속하더라도 그냥 켜놓기만 할때도 있고요.(이벤트 참여용?)
접률은 나쁘진 않으나 활동이 부실합니다.
케릭 육성도 빠르고 강하게 키우는 것 보다 천천히 설렁설렁 키우는 지라 오베때 부터 꾸준히 했어도 키운건 맨 윗줄의 저정도 뿐이죠 ㅠ

겜하면서 수다 떠는걸 좋아하는데 말할 사람이 없어
친목을 다지며 잡담을 즐기는 그러한 길드에 가입을 하고 싶습니다.
이러한 저라도 댓구 가줄 길드 없으신가요?

외치기에서 길드원 모집하는 것은 많이 보지만 위에 저런 사정으로 인해 함부러 못 들어가겠더라고요...
그래서 인벤에 글 한번 남겨봅니다 ㅎㅎ