졌네요
매칭운부터 그리 좋지 않았던거 같네요
승률들 한번 살펴보니 2~30% 찍은 제가 훨씬 우위였고
상대분은 기껏해야 10%이하였는데
그럼 뭐합니까 결승 지면 말짱꽝인데 아무짝에 쓸모없어
결승 이기면 그게 이기는건데 너 개못하잖아 인데

30%승률 찍은 에이스'였던' 초코봉
터다는 잘 써서 선두는 점했는데 그뿐이고
힐 포함 대부분 스킬들을 안쓰고 개기더니
결국 중후반쯤 수루젠에 밀려서 그대로 침몰했네요
그동안 밀리고 나서도 뒷심(스킬 말구요) 발휘해서
이악물고 1등 따내던 그런 모습도 온데간데 없었네요

애정픽 겸 제일 기대를 건 스칼렛
터다 안달려서 스탯으로 찍어누르려 했는데
쉽지 않았네요 생각보다
그래서 결승 직전에서야 근성 스탯 약간 딸리지만
스피드 앞서는 등 나름 괜찮고 터다 달린애 깎아서 보냈더니
초코봉이랑 같이 대부분 스킬 안쓰고 개기다가
선두자리 구경만하다가 끝났네요
얘는 흥분까지 터ㅈ...
심지어 둘다 1등먹은 근성 500따리 수루젠보다
근성도 훨씬 높은데 전혀 득을 못봤네요
도대체 왜 찍는걸까요 이 스탯
심지어 도주 둘다 안쪽 게이트 쌍으로 먹었는데
둘다 안쪽에 있다가 쌍으로 침몰했네요

생각해보니 지금껏 말딸 해오면서 안쪽 게이트가 유리하다 바깥은 불리하다 이런거 지켜진 모습
단 한번도 못봤네요
오히려 안쪽에 있다가 바깥에서 온 애한테 먹히면 먹혔지
안쪽이라 유리한거 전혀 못봤네요 초반 선두 점할때말고는

클구리야 뭐... 큰 기대는 안했습니다
아니 정확히는 1라때 굉장히 부진한거 보고
나는 클구리는 아닌가보다 했었습니다만
B그룹 2라 들어서니 미친 활약을 보여주더군요
순식간에 단 1승에서 승률 20%대까지 올렸으니까요
근데 1라때 클구리가 다시 돌아와버렸네요?
도주마 또 못잡았습니다
거리S 패시브 문제라기엔 2라땐 잘 잡았습니다 그래도
근데 못잡았네요 1라때처럼 그냥 못 싸웠어요

클구리 개사기? 동의 못하겠습니다 저는
딱히 애정은 없지만 사기픽이라길래 100연차 박았고
귀한 선택권까지 써가며 데려왔거늘
없는거보다 못한 무게추같은 존재가 되어버렸네요
첫 챔미였던 1회차 타우러스배때 고루시한테 느낀 실망감
그 이상이네요 이 느낌은
좋은 픽이라고 키워 보냈더니 고루시는 1승1패라도 했지만
얘는 2패...
상대 클구리도 1등 못했는거니 니 클구리만 못싸운게 아니라고 생각이 드셨다면
상대분 클구리 힐 우마이포함 777 먹보에 샛별 있더군요
그래서인지 딱 1승 기록돼있더군요
즉 하자가 많아 비교대상이라기엔 좀 그렇다는것
클구리 이젠 유기해야겠습니다
오리지널 오구리는... 모르겠어요

이번 챔미까지 하며 느낀점은

1. 근성 스탯 왜 찍는지 모르겠다
1주년 이전이랑 차이가 별로 안 느껴진다
이 스탯으로 이득 보는 것은 너무 힘들다

2. 안쪽 게이트는 유리하다? 모르겠다
안쪽에 있는 애는 바깥에서 추월 시도하는 애의 좋은 먹잇감이 될 뿐이다

3. 스탯으로 찍어누르기? 가능은 하긴한데 쉬운 일은 아니다
그래도 필수/좋은 스킬 들고 있는게 낫다
물론 안쓰고 개기면 똥되긴 합니다만
결국 잘 싸우는 애가 제일인데
문제는 그걸 알 방법은 없다는거...ㅠㅠ
판수 뛰어보면 되지 않나 싶지만 정작 중요한데서 못 싸우면 그건 못 싸우는거니까요
그러면 저는 저번 챔미때 이 어려운걸 당했네요
다시 생각해보니 뭐같네요 억까야ㅡㅡ
그러고보니 또 2연속으로 수루젠한테 당한...

4. 그레이드 리그 이제 안하겠습니다
무섭고 더러워서 못해먹겠어요
오픈으로 돌아갈래요ㅜㅜ