동시에 뉴트랙 첫 유관이기도 하구요.
뉴트랙 들어와서 결승 매칭운은 항상 좋았는데.. 상상치도 못한 불운이..

대략 3번의 챔미를 요약하자면

피스케스 : 스즈카(대도주, 늦출)/키타산(늦출)/초코봉(늦출) - 3늦출
아리스 : 초코봉/다스카(선필 불발)/클구리(늦출, 흥분) - 1불발, 1늦출, 1흥분
타우러스 : 초코봉/다스카/디지털(늦출, 흥분) - 1늦출, 1흥분

더 나아가 역대 중거리 기록은 이러네요.

타우러스(1회차) : 오구리/그래스(독점력 불발)/골드쉽(늦출) - 1불발 ,1늦출
레오 : 수루젠/오구리(늦출)/네이처(늦출) - 2늦출
스콜피오 : 수루젠/세이운/타이키(늦출) - 1늦출, 7,8,9번 게이트, 상대 4연 접속

역대 결승 라운드 보고 있는데 한국 서버 와서 결승 라운드 늦출이 발생 안한 적이 없네요 무려 13연속 늦출입니다..

초코봉 다스카가 체급차이로 그냥 결승에서 1 2위를 한 번도 안내주고 자기들끼리 비벼가며 무난하게 마신차를 벌려놔서 별다른 긴장감은 없었습니다.

아쉬운 걸 꼽자면, 다스카 고유기가 너무 빨리 터지고 종근경도 발동을 안해서 4등한 건 조금 아쉽네요. 고유기만 아꼈어도 귀하디 귀한 다스카의 빅토리아를 보는 거였는데... 아쉽게도 4등에 그쳐서 노래 분량도 없었네요.

역시 다스카는 뒤방을 넣어줘서 2~3등에서 올라갈 수 있게 짜주는 게 맞는 거 같습니다. 10승 중 8승이 2~3등에서 종근경+고유기로 역전승..  
스킬 힌트 레벨 운이 없어서 뒤방대신 페이스 업을 채용 했지만 좀만 운이 좋아서 뒤방까지 채용했으면 2~3승 정도는 더 따지 않았을까 싶네요.

과연 언제쯤 결승 라운드 늦출 징크스가 깨질까요..

클릭하시면 크게 확인 가능하십니다.

스근지 육성이지만 근성에 1 무지개만 뜨는 초코봉..
스킬 밸류가 높아서 채용했는데 스킬이 확실히 많고 고밸류로만 짜여있어서 50%에 가까운 승률을 보여줬습니다.

다스카는 2라운드에 깎은 녀석이었지만 의외로 활약을 잘해줬네요.
스탯이 좋은 대신 여긴 초코봉과 반대로 스킬 퀄리티가 조금 아쉬움이 보여집니다.

추지털은 스파지로 육성하고 스근지 육성을 도전했는데 결국 끝까지 스근지 결과물은 안나왔습니다.
덕분에 마일/중거리 도주 더트 선입 자리만 한 5~6번씩 바뀌었네요...