형들 안녕~!
물물교환이 생긴지 2일이 되어가네
그래서 마지막이제 미세팁을 알려 주고자 왔어
모르는 형들은 
1탄글과 2탄글을 보고와줬으면해
어제 물물교환 하고 모든 항구를 돌아 다녀봤어... 당시 74렙이라 못가는 항구 빼고 돌아 다녀봤거든?
북해, 지중해, 흑해, 아프리카 , 아라비아,인도, 동아시아, 오세아니아, 카리브등은 시세별로고 사진 없는거는 볼가치가 없는거... 서남미일대랑 아투오나 , 율도등은 시세가 일반판매시 7만대 였음
아카풀코 당시 공예대유행이어서 시간이 얼추 맞아서 판매당시 마을 들어가서 9만 5천에 판매 함
만약 스비안의 마을가서 교환할 사람들은 참고해줘

우호도 - 호감 ( 두캇찔러 주면 기본이 호감상태 ) 우호도 점수에 따른 수량이 틀려질수도있음
자작 나무 534개 - 철재 125개, 화승총 63개, 양초 125개 
네베르스로이드 915개 - 자작나무 356개, 철재 178개 
이정도 들고 가면 총2트 ( 네베르스로이트 1트 )바꿀수 있음 -> 2트라 함은 밑에 사진 참조
- 총 4칸의 트라이 자작나무 2번 네베르스로이드 2번 할수있음 우호도 상승시 자작나무 2 네베르스로이드 3번 할수있을듯 함 -

밑에 사진보면 총 4칸 ( 우호도에 따른 트라이 바뀜 )

보상목록 - 최초는 받되 주간은 마지막 날에 받을것 ( 이유 우호도 상승시 못받을수도 있음 )