요즘에 저작권 관련된 일을 하다보니..

게임에도 저작권 저작권 문제가 심각하네요.

길게 쓰는거 여러분도 싫어하니 간단히 쓸께요.

최근에 " 쿤룬 코리아 " 에서 만든 게임 " 묵혼온라인 " 이 오픈하였습니다

(쿤룬 코리아? 생소하실지 모르겠지만 중국 게임회사입니다 )

그리고 그 페이스북을 들어가던 중에 재미있는게 발견되었습니다

오른쪽 사진을 보면

스폰서에 " 묵혼온라인 " 바로가기 사진이 딱 있습니다.

그런데 어디서 많이 보던 사진이 아닌가 싶네요..언제부터 저 사진이 있었는지..참..ㅋㅋ

< 묵혼온라인 캐릭터 정보창입니다 > 좀 뭐가 안맞네요 오픈한지 일주일 됬는데.

한동안 저거를 안봣다고해도 ..ㅡ.ㅡ

그런데 딱 이사진보고 떠오르는 게임이 있을껍니다.

바로 " 위메이드 의 미르의전설2 " 캐릭터 정보창 사진이죠.

지금은 패치되서 다를지 모르지만 예쩐에는 말이죠

패치되기전 사진입니다. 그 전 사진을 보면 딱 밑에칸만 자르면 ..테두리는 시간이 지나다 보니 패치됨

무기만 봐도 미르의전설 게임인지 금방 알겟네요.

독고구검이라는 무기인데요. 미르의전설2 에서 가장 좋은 전사 무기죠

지금 이 게임이 나온지 11주년이나 됬다고 합니다. 지금도 11주년 이벤트중이구요

저 고등학교때 오픈했는데.. 시간이 빠르긴 빠른가봅니다 벌써 11년이나 .

누가 중국 게임 회사 아니랄까봐 . 타 게임 정보창도 막 갔다 붙인가봅니다 ㅋㅋ