한 카드게임 회사가 있습니다.

거의 달마다 두세개씩 이벤트를 하면서 현금 충전을 유도 하죠.

회사의 입장에서는 그게 당연한것일테고 유져로써 이용하면서도 이해를 하려고 노력하면서 게임을 즐겨왔는데요.

밑 스샷내용은 이번이벤트때문에 어느유저가 게임사에 항의문의를 했고 돌아온 답변입니다.

이벤트 내용은 어떤카드 한장!!!얻는데 필요한 카드 다수중 오만원 충전시만 구할수 있는 카드가 4장있는데 그중3장만

얻을수 있습니다. 당연히 해당 카드를 얻기 위해선 10만원을 충전해야하죠.

종류는 7가지라서 다 얻으려면 50만원을 넣어야하죠. 즐기는 속성에 따라 다르긴하지만,

3종류 이상씩 속성을 즐기는 사람도 꾀있어서, 세종류를 구한다면 20만원이 들어갑니다. 이벤트 하나에 20만원-_-;

답변 내용은 한마디로 돈많이 넣은 사람은 고급유져라는거고 아닌사람은 저급이라는건데요.

이때문에 대부분의 유저가 반발했고 해당게임 스샷게시판에 베스트스샷이 되어 상단에 올라 있게 됬습니다.

해당스샷이 문제 되자 gm분이 사과글을 달긴했지만, 스샷은 하루만에 게임사에서 임의로 삭제했습니다.

이게 게임사로서 할짓인가요?

유저는 항의도 못하고 그저 게임사의 압력에 찍 소리도 못하는게 맞는건지 궁금합니다.